Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:32 

Тимашевский сахарный завод

С.у.Я. Klyaksa.
Одиночные пикеты перед проходной предприятия:





Заседание профактива Тимашевского сахарного завода:



К разговору о стабильности. В сезон (3 месяца в году) люди зарабатывают по 15 тысяч рублей. Считается, что это много. В остальные месяцы - по 4,5 - 5 тысяч. Доход в год - около 90 тысяч. На оплату услуг ЖКХ жительница комнаты в общежитии (комната 12 метров, общая кухня и туалет на 8 семей) 2-2,5 тысячи в месяц. Около 30 тысяч в год. Сколько остаётся на жизнь - сами подсчитайте.

Справедливости ради, стоит сказать, что Тимашевск нисколько не напоминает какой-нибудь бедный посёлок. Вполне себе цветущий город. Есть и нормальные предприятия. Nestle, например, где уровень дохода вполне приличный. Средний заработок, среди рабочего коллектива (тобишь, за исключением администрации и менеджмента) доходит до 25-28 тысяч. Но. Такую сумму работники получают лишь за счёт нереальных переработок и работы в выходные дни. Если рассматривать заработок за стандартные 8 часов работы выходят всё те же 15-18 тысяч. Впрочем, даже это по региону считается довольно приличной зарплатой.

20:33 

Йеееду в Краснодао

С.у.Я. Klyaksa.
А вернее даже на историческую родину Вольдемара в Тимашевск. Там, понимаешь, злые бизнесмены хотят прикрыть сахарный завод. А значит - сократить более 400 человек. Которые от раскладов таких, конечно, не в восторге т.к. устроиться на работу по месту проживания почти нереально.

16:05 

Это ли не прекрасно?

С.у.Я. Klyaksa.
Более всего, в данном художественном произведении, нравится мне абсолютно верно подобранный образ "Единой России".
Вот как-то так я себе её и представлял всегда.


@темы: на подумать, на посмеяться

12:31 

А следующая новость, как водится,

С.у.Я. Klyaksa.
Будет о том, что Якунин ушёл-таки в отставку. (-8

21.06.2013 в 12:27
Пишет Каздалевский:



Я чего-то всё-таки не понимаю, видимо.

Мог теоретически Яндыксь подтянуть заголовок с чужого сайта?

URL записи

16:32 

Щутко про ЕГЭ

С.у.Я. Klyaksa.
12:39 

В РЖД работают...

С.у.Я. Klyaksa.
... Нет, не наркоманы, наверное всё-таки. Просто люди без всякого вкуса. Или, что скорее всего, лихие попильщики бюджетов на социальную рекламу.


@темы: на посмеяться

16:11 

Казачьё

С.у.Я. Klyaksa.
18.06.2013 в 14:56
Пишет Сурт:


Увидел я эту фотографию и мне вспомнились бессмертные строки:

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «за победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
Две медали космонавта,
Орден игрока Варкрафта,
Символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
Табакерка и огниво,
Восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
Вкладыш жвачки «Лелик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
SUSE-Linux, «бизнес-тим»
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-*******»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»
Группа крови, и Ай-пи,
И пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — хренак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
Фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«полковая медсестра»,
«Осень — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
Личный номер лесника,
Запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнут»,
«КГБ», «Почетный донор»,
Частный фонд Елены Боннер,
Фестиваль чеченской моды,
Номерок фидошной ноды —

Хоть медалькой, хоть значком
Поделитесь с казаком!

(с) Лео Каганов


OH NOES!!! Казаки разгневались и выслали за мной пативэн, битком набитый чубатыми шашковладельцами, злобно потрясающими нагайками!


URL записи

@темы: на посмеяться

22:06 

Много букв

С.у.Я. Klyaksa.
Не то чтобы я прямо в восторге был. Но мило.

Как известно электричество изобрел Ленин. Это произошло внезапно, сидели мужики курили на завалинке тут ррраз, Ленин как выскочит, как выпрыгнет! Такой маленький шустрый, бородка клинышком, кепкой машет, на броневичке рассекает, кричит что–то, прокламациями бросается, бабы кто в визг, кто в обморок попадали (так на всякий случай). Народ на это дело чудное поглядеть из землянок да изб повысовывался, а Ленину только этого и надо, так и крикнул «О! Народ, тебя то мне и надо», и мигом, никого не спросясь сделал Революцию.

После Революции, Ленин голову долго ломал, чем бы еще себя и людей таким занять интересным (ишь какой неугомонный человек!), вот тогда–то он и придумал электричество, электрификацию и лампочку, причем все в один день.


Пришел к мужикам и говорит, «будем, значит, электрификацию проводить», мужик то сперва воспротивился, но Ленин Дзержинского и Сталина позвал, а с ними, как известно, не забалуешь, вот и пришлось народу Электричество делать. И так делать начал, что не заметил как Ленин умер, вроде можно и не делать уже, но тут Сталин вступился за заветы Ильича и на всякий случай Гулаг построил, чтобы писатель Солженицын мог Нобелевскую премию получить, уже и Сталин вроде умер, а тут глядь, а мужик то и привык. Уже вроде, как и сам начал делать, для себя или по привычке, кто его знает? А тут к нему являются демократы.

Являются и говорят «Мы демократы, давай все продавать», мужик не поймет, говорит какие же вы демократы, когда вы вчера коммунистами были? Это вы товарищ…т.е. господин ошиблись, перепутали, говорю, с деверем моим спутали, и вообще у меня нет деверя никакого, я демократ! Мужик не поймет ничего, опять спрашивает дак ведь коммунисты же вы… Те наотрез отказываются, хотели было покраснеть от обиды, но подумав воздержались и позеленели.

Тут Чубайс как выскочит, как выпрыгнет, да как заорет «продавать надо!» Да так громко и визгливо орет аж звон в ушах, мужики интересуются а чего продавать то, «всё!» орет Чубайс, «а кому?» интересуется народ, «Всем!», народ думал думал, «а Зачем?» и тут Чубайса понесло «Рыночная Экономика, мерчандайзинг менеджмент, девилопер», в общем с еще десяток длинных и непонятных слов произнес, бабы краснеют ничего не понятно, но звучит вроде ничего, похабненько. Ну, мужик репу почесал, почесал, раз надо значит надо. И начали продавать. Продавали как–то неудачно, куда деньги девались непонятно, но исчезало все исправно, в конце концов, все исчезло только электричество осталось.

Позвали тут опять Чубайса в Кремль и говорят, все ты хорошо сделал, все ладно сработал, да только осталось еще Электричество у людей, надо и с ним что–нибудь такое сделать. Три дня и три ночи думал Чубайс, что же можно сделать с электричеством? И придумал таки стервец! Затеял он реструктуролизацию, русскому человеку это слово то ни в жисть не выговорить, а Чубайсу все нипочем. Затеяли значит эту самую рестру… ну вы сами поняли что, сперва ничего не получалось, как было электричество так и есть, и ничего с ним не делается, а потом раз, раз и пошло дело, глядь то там отключат за неуплату, то тут подстанция сгорит, то тут плотину прорвет и всё понеслось. Пришел Чубайс к Путину и говорит мол, разрешите доложить!, а Путин ему глазами так в сторону, в сторону, Чубайс осекся, увидел Медведева и опять по стойке смирно «Виноват. Разрешите доложить?!». Медведев как будто ничего не заметил, говорит «докладывайте», а самому неприятно, по ботинкам видно.

–Чубайс, «электричество окончательно побеждено, еще года полтора два и его не станет совсем» Медведев, как услышал такое, аж руками всплеснул: «Как совсем?» Чубайс «Так точно ваше благородие совсем!». Медведев тут же на табуреточку залез, похлопал так по отечески по плечу Чубайса, дал ему пряник и сказал «ну ступай, ступай родной», а сам с табуреточки слез и залез в телевизор где и сообщил всему честному народу, что лампочки Ильича скоро совсем прекратят выпускать и они будут запрещены в России, так мы окончательно победим большевиков, и наступит у нас счастье и демократия.

Мужик это дело, по телевизору увидав опять голову почесал, почесал, да делать нечего, взял топор заткнул за пояс и пошел в лес лучину заготавливать, как там у Пушкина? «Пой: "Лучинушка, лучина,
Что же не светло горишь?"»А вы говорите нанотехнологии.


dirty.ru Написал Stavrwolf/

А это вот уже Дмитрий Горчев со своим знаменитым "Планом спасения". Так как окромя мудрости народной в нём много мата и прочей нецензурщины, всё окромя первого абзаза под катом спрятано. (-8


Однажды Анатолий Чубайс переоделся пожилой женщиной и два дня сопел под моей дверью, чтобы назвать мне точную сумму, которую я, по его мнению, должен ему за электричество. Которое он, между прочим, пиздит из личных наших лесов, полей и рек при помощи электростанций, построенных нашими дедушками, когда они сидели при Сталине в лагере, и нам же потом продаёт, гнида.

радоваться дальше

@темы: на посмеяться, на подумать

01:00 

Ужасная история.

С.у.Я. Klyaksa.
Смотрим ролик. Потом читаем.




читать дальше
Это так прекрасно, что мне просто безумно завидно, что это не я придумал! :lol:

@темы: на посмеяться, на подумать

14:25 

И снова Пеунова

С.у.Я. Klyaksa.
Тем временем, ануначья маман имеет желание взгромоздиться на московский престол.
Запасаемся попкорном.

@темы: на посмеяться

18:13 

Отличная выставка!

С.у.Я. Klyaksa.
Известный российский галерист Марат Гельман открыл в Перми несколько скандальных выставок, проходивших в рамках фестиваля искусств "Белые ночи" и ранее закрытых местными чиновниками. В их числе - выставка красноярского художника Василия Слонова Welcome! Sochi-2014, посвященная грядущей зимней Олимпиаде. По словам самого В.Слонова, "проект Welcome! Sochi-2014 создан для продвижения бренда зимней олимпиады в Сочи в странах Европы, Америки и остального дальнего зарубежья".

Замечательные картины. Атмосферные, страсть.




ещё три

Это те, которые мне наиболее глянулись. Остальные можно посмотреть, например, тут.

@темы: на посмеяться

00:40 

Статья о Македонии

С.у.Я. Klyaksa.
А вот вам статья про Македонии (она же БЮРМ). У меня сложилось впечатление, что если в ближайшие лет 5 по Балканам не ударит очередной кризис, столица Македонии Скопье имеет все шансы превратиться в тусовочную столицу Европы. Благодаря необычности, историчности, кичёвости и дешевизне. А вслед за столицей, народ потянется и по прочим городам этой замечательной страны. Если же кризис, всё же, грянет стране этой, скорее всего, не избежать нашествия бравых хлопцев из Косово. И тогда по крайней мере часть Македонии превратится в нечто довольно стрёмное.


solidarnost.org
Среда, 15 мая 2013 Г.

Азан под сенью Буцефала


На карте Европы есть маленькая страна-аббревиатура. БЮРМ, Бывшая Югославская Республика Македония - одна из самых, пожалуй, незаметных стран Старого Света. Но в этом, казалось бы, тихом месте, как выяснили корреспонденты “Солидарности”, своеобразия, причудливости и неразрешенных проблем столько, что хватит на десяток статей.



Пожалуй, повешу здесь ещё и анекдот из середины статьи. Уж больно он хорош.

Говорят друг с другом балканец и американец:

- Сколько ты зарабатываешь?

- Пять штук долларов в месяц!

- А сколько тратишь?

- Половину!

- А остаток куда?

- У нас о таком спрашивать не принято. Кстати, сколько зарабатываешь ты?

- 250 долларов в месяц.

- А сколько тратишь?

- Тысячу.

- Как? А откуда берешь остальное?

- О таком у нас спрашивать не принято.

@темы: на подумать, на порадоваться, на посмеяться

00:08 

Понравилось во Вконтаче

С.у.Я. Klyaksa.

Акробатические упражнения. Принц греческий Николай, сверху император Николай II.


Космонавты Юрий Гагарин и Алексей Леонов на вечеринке в «Звездном городке».


Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий.


Горбачев уже не президент, Путин — еще не президент, 1994 год.

ещё немножко

@темы: на посмеяться, на порадоваться, на подумать

14:09 

Как-то так

С.у.Я. Klyaksa.
я себе это и представляю.

12.06.2013 в 14:07
Пишет Каздалевский:



URL записи

13:18 

Кто в лес, кто по дрова...

С.у.Я. Klyaksa.
Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра - от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

www.rg.ru/2013/06/10/koster.html

@темы: на посмеяться

12:16 

Ага...

С.у.Я. Klyaksa.
10.06.2013 в 11:49
Пишет Каздалевский:

Анекдотический сюжет с сыном депутата Мизулиной оставляет почему-то неловкий осадок. То есть да, это смешно – мама в Госдуме борется с геями, а сын в Бельгии геев, наоборот, защищает за деньги, – но при этом мы же советские люди, и Сталин учил нас, что сын за отца (а значит, очевидно, и за мать) не отвечает. Поэтому нам кажется, что, обсуждая карьеру сына в контексте карьеры мамы, мы делаем что-то не вполне приличное. Такое происходит не впервые – когда Навальный писал о живущих за границей дочках патриотического депутата Железняка, ему возражали, что «не надо втягивать семьи в политические разборки», и такая точка зрения была довольно популярна. Детей не надо втягивать, сын за отца не отвечает. Почему не отвечает? Сталин так сказал. Смешно, но у нас действительно до сих пор не принято возражать Сталину. Слова, как пудовые гири, верны.

Но на самом деле, конечно, в нашем феодальном обществе сталинский тезис не действует. Даже выражение «их дети» не нуждается у нас в расшифровке: чьи – понятно. Заседающие в министерствах и советах директоров госкомпаний, губернаторствующие, берущие государственные подряды, получающие ордена, мелькающие в светской хронике и даже на обложках «Афиши» – что за ханжество делать вид, будто нет никакой связи между их нынешним статусом и положением родителей.

Вот вам смешная история, почти притча: первый постсоветский мэр моего родного города Виталий Шипов проиграл в 1996 году выборы и уехал делать карьеру в Москву. Сделал, стал начальником департамента в министерстве. Через сколько-то лет позвали обратно в Калининград, но кому оставить должность? Хорошо, когда есть сын – теперь тем департаментом руководит Шипов Савва Витальевич, и всем, надо полагать, хорошо. Более того – не зная лично ни отца, ни сына, я с огромной долей уверенности могу предположить, что сын (московское юридическое образование, работа в федеральных структурах с самой ранней юности и тому подобное) наверняка оказался более уместным начальником того департамента, чем папа (флотский политработник по образованию, неуспешный мэр, да и все, пожалуй). Когда начальником департамента станет внук, у департамента, может быть, даже появятся какие-нибудь шансы изменить жизнь страны к лучшему. Это неприятно признавать, но иногда прогресс выглядит и так.

slon.ru/russia/zdravstvuyte_deti-951844.xhtml

Кашин проповедует за аристократию и наследственные вотчины в ведомствах.

Смешной такой.

URL записи

Бежит ёжик по лесу, то плачет, то смеётся, то плачет, то смеётся...
Останавливает его лиса.
- Ёжик, ты откуда?
- Я из России.

@темы: на посмеяться, на подумать, кто в России жил, тот в цирке не смеётся

14:14 

Просто оставлю это здесь

С.у.Я. Klyaksa.
01:03 

Володя и Людмила - всё

С.у.Я. Klyaksa.


Всё бы хорошо, если б у Людмилы Путиной взгляд не был таким испуганным. Ну правда, словно ей пригрозили выстрелить в затылок, если она не скажет нужное.
Ну и видок у них конечно...
А как же крепить духовные скрепы семейственности и святого брака до 2017-го?

12:26 

Стихия

С.у.Я. Klyaksa.
Вот! Стоило Собянину в отставку подать и на тебе, пожалуйста, пожар в московском метро!
И это только начало!
Москва-река - выйдет из берегов!
Ураган снесёт половину Москва-сити!
Землетрясение превратит ХХС обратно в бассейн!

Кажется, сама стихия противится уходу Собянина!

По этому поводу я уезжаю в Ярославль и буду там жить.
Два дня.

@темы: ваще ни о чём

22:01 

Статья о Косово

С.у.Я. Klyaksa.
Надо потихоньку-полегоньку возвращаться в дневнички, ибо совсем я что-то расслабился.
Как это у меня периодически случается. Ну да вы, дорогие мои печеньки, конечно в курсе.

Давайте начнём с того, что я вывешу здесь нашу с Цветком статейку о Косово?
Мне так будет проще, а вам, надеюсь, интересно.
Думаю, Каздалевский с Юдвигом оценят особо. (-8
Интересно будет сравнить впечатления.


solidarnost.org
Среда, 08 мая 2013 Г.

Страна на вырост




Балканские режиссеры любят - и небезосновательно - жанр роуд-муви, где герои попадают в какую-нибудь абсурдную ситуацию и затем колесят по окрестным странам, собирая приключения с местным колоритом на известные места. Еще бы! Это замечательная возможность пройтись по стереотипам относительно соседей-противников, да и относительно себя самих. Косово в таком кино достается роль наиболее мрачная: здесь и поля мусора, и фабрики по производству органов, а в лучшем случае - местные жители, охотящиеся с ловчими птицами на героин для его перепродажи американским военным.

И вот мы едем проверять стереотипы на собственной шкуре: гудя кондиционерами, как авиалайнер турбинами, автобус Скопье - Призрен проходит македонско-косовскую границу.

- Клиа-щто-рин и Тсветков, выйдите, пожалуйста. Вас просит пограничная полиция, - говорит нам кондуктор автобуса на таможне новопровозглашенной республики Косово.

Так, думаем, началось... Однако пограничники всего-навсего захотели проверить, знаем ли мы, что скоро гражданам России нужна будет виза в это “самое молодое государство Европы”. Изучив редкие в этих краях орластые паспорта, полицейские в новенькой форме смачно лепят в них штампы и по-сербски желают счастливого пути. Позже, в аэропорту Белграда, эти штампы нам перечеркнут жирной печатью “аннулировано”: сербские власти пытаются сохранить остатки престижа, несмотря на последние договоренности с Приштиной.


Там в конце статьи есть небольшая фотогалерея, но у нас фоток, конечно, много больше. Если буду хорошим мальчиком - выложу фотки на этой недели.

@темы: путешествия, на посмеяться, на порадоваться

Позитив и ложка дёгтя

главная