• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

Пелевин крут

С.у.Я. Klyaksa.
"Уровни криптодискурса

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),

2) «сущностный» – реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

– Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти – а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

– Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии – это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне – потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения – это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.

Разн. дипл. школы.

Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:

А.: – Россия не демократия и никогда не была ею – а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.

Р.: – Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста."

@темы: на посмеяться, на подумать

19:06 

ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!111

С.у.Я. Klyaksa.
"Журналистам могут законодательно запретить упоминать национальность тех, о ком они рассказывают. Таким образом депутаты намерены бороться с разжиганием межнациональной розни.

С инициативой введения запрета на использование национальности выступил единоросс Шамсаил Саралиев (ранее он был министром по национальной политике, печати и информации в Чеченской Республике). Он предлагает совсем отказаться от оглашения национальной принадлежности ньюсмейкера. Сейчас во многих СМИ, считает депутат, обозначение национальной или религиозной принадлежности часто провоцирует агрессию. Соответственно, это не лучшим образом сказывается на отношениях между гражданами страны.

Саралиев заявил: «В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает».

Предположительно, новые поправки затронут закон о СМИ уже осенью. А сейчас в Северо-Кавказском федеральном округе уже идет обсуждение этой инициативы при помощи соцсетей. И, по словам Саралиева, 82% населения кавказских республик идею поддерживают. Исполнительный директор международной организации «Содружество» Магомед Алиев считает, что такой закон нужно было внести уже давно. " (с) Дождь

А ещё надо запретить к упоминанию политическую, социальную принадлежность и возраст.
Какая разница, к какой партии человек принадлежит? Важно ведь, что он говорит!
Какая разница сколько у человека денег? Важно ведь, как он себя ведёт!
Какая разница, сколько человек лет? Важно ведь, что он совершил!

Имена, кстати, тоже лучше не упоминать. А то ведь напишешь "Чучмек аглы Кураев (45 лет), Шасмаил Саралиев (37 лет), Хачик Замотнюдян (54 лет) и Рамзан Кадыров (36 лет) изнасиловали Машу Иванову (15 лет) и Лиду Петрову (17 лет), а затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленили трупы и попытались сделать из них консервы" - вот тебе и разжигание розни. А это не дело!

Надо писать толерантно. "Четыре гражданина РФ совершили некий акт преступного характера над двумя другими гражданами РФ. Ведётся следствие."

@темы: ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!, заставь дурака закон принимать..., кто в России жил, тот в цирке не смеётся

17:36 

Падение Чурова

С.у.Я. Klyaksa.


Поднимали главу Центризбиркома всем Селигером.

@темы: на посмеяться

16:23 

Сам признался...

С.у.Я. Klyaksa.
"Я почувствовал среди вас себя молодым, и почувствовал себя козликом, чтобы спрыгнуть с деревянного помоста." (с) Чуров

Чуров не принял в дар белую ленточку: "Такие подарки я не принимаю, она мне напоминает использованный презерватив - возьмите себе"

"Молодежь должна знать, каким хреном намазан бутерброд власти" (с) Чуров
запись создана: 27.07.2012 в 15:54

@темы: на посмеяться

15:17 

Новый питомец президента

С.у.Я. Klyaksa.
"Представители японской префектуры Акита отправили в Россию собаку-подарок для президента России Владимира Путина. Щенок породы акита-ину по кличке Юмэ («Мечта») отправился рейсом «Аэрофлота» вчера вечером, сообщается на сайте префектуры.

В Москву собака прилетит уже сегодня, но к президенту попадет только в воскресенье, после того как пройдет все необходимые процедуры. Сейчас у главы государства уже есть лабрадор Кони и щенок болгарской каракачанской овчарки Баффи.

Еще в июне после саммита «Большой двадцатки» в Мексике премьер-министр Японии Есихико Нода подарил Владимиру Путину портрет основателя дзюдо, олимпийское кимоно японской команды и пообещал щенка редкой породы акита-ину." (с) Ридус

Вот такой вот собак:



Да за такую морду никаких Курильских островов не жалко!
Неправда ли, Владимир Владимирович?

@темы: на порадоваться

14:40 

И ещё немного позитивных новостей

С.у.Я. Klyaksa.
"Большая часть ледников Гренландии растают уже до конца месяца, заявили специалисты NASA. Ученые фиксируют беспрецедентно быстрое таяние льда. Всего за четыре дня поверхность ледника стаяла на 97%. Растаявший ледяной остров способен привести к апокалипсису, буквально уничтожить все живое на планете." Радует нас Коммерсантъ.

Выдержка из статьи:

"Большинство экспертов пророчат планете скорую гибель. После таяния ледника Петермана сдвинутся пласты, просевшие под тяжестью льда. Между Североамериканской и Евроазиатской плитами образуется огромный разлом. Туда хлынут тонны воды, которые достигнут верхней части мантии земли. Это будет похоже на гигантскую раскаленную сковородку, на которую брызнули холодной водой. По земле пойду цунами, разрушающие все на своем пути. Когда это будет, через два года или через 20, неизвестно, но ясно одно –– катастрофа неизбежна, уверен кандидат географических наук академик Николай Жаврин.

"Пойдут сверхцунами, которые уйдут на тысячи километров, затронут всю Россию, от края до края. Но, конечно, не в такой степени как, допустим, Великобританию, которая будет смыта и уничтожена вдребезги, также как и большая часть Северной Америки", –– прогнозирует он."

Жаль только, что всё это лишь нагнетание ужастей вокруг абсолютно нормальных явлений. Я бы вот, с удовольствием стал свидетелем конца света.
Ну да ладно, цунами не зальёт, так может хоть добрые анунаки вот главе со Светланой Пеуновой помогут.

@темы: конец света, на посмеяться

14:24 

Реакция чешских СМИ на Бастрыкина

С.у.Я. Klyaksa.
Очень понравилась вот эта картинка с иностранным агентом Бастрыкиным.

Кротик, значит, и следственный комитет.



Ну и заголовки:

Ruská opozice viní šéfa vyšetřovatelů Bastrykina, že je cizí agent. Kvůli jeho dlouhodobému pobytu v ČR

Je to český špion, obvinil ruského generála opozičník

Šéf ruských vyšetřovatelů má problém, je prý český špion

Opoziční bloger označil šéfa „ruské FBI“ za českého agenta

@темы: на подумать

14:07 

А потом комарики на воздуном шарике...

С.у.Я. Klyaksa.
"Глава ЦИК Владимир Чуров прилетит на Селигер на воздушном шаре

Об этом «РИА Новости» сообщил источник в Центризбиркоме. По его словам, «полёт будет полностью безопасным». Как ожидается, глава ЦИК встретится с участниками форума и прочитает им лекцию. «Приезжайте на «Селигер» и сами всё увидите», — заявил агентству сам Чуров."

У меня в этой связи только один вопрос: почему не в голубом вертолёте?!

@темы: на посмеяться, кто в России жил, тот в цирке не смеётся

12:46 

Чех Бастрыкин

С.у.Я. Klyaksa.
"Министерство внутренних дел Чехии подтвердило наличие вида на жительство в этой стране у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом пишет The Financial Times.

Документ имел силу с февраля 2007-го по февраль 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia.

При этом чешская полиция указала на незаконность действий Бастрыкина, который своевременно не уведомил соответствующие инстанции о продаже своей доли в компании, уточняет местное издание Rozhlas. С заявлением по этому поводу выступила представитель полиции по делам иностранцев Катерина Рендлова. По закону, документ должен был быть аннулирован сразу после продажи доли Бастрыкина в Law Bohemia. При этом, по словам Рендловой, глава СК РФ незаконно имел вид на жительство в Чехии в течение примерно шести месяцев." (с) Лента

Государственный чиновник высшего уровня, имеющий доступ к государственным тайнам, с видом на жительство в другом государстве - это ад. Какие уж там, в жопу, иностранные агенты?
Да к тому же, нарушающий международные правовые нормы глава СК РФ...

@темы: на подумать

11:51 

Красавцы!

С.у.Я. Klyaksa.
27.07.2012 в 08:39
Пишет Ротмистр_Чачу:

Понравилась в кои то веки запись у робота
26.07.2012 в 17:32
Пишет Случайный дневник:

Персонажи и их создатели
Персонажи, с которыми многие из нас провели детство, созданы очень талантливыми людьми, чьи лица не показывают по телевидению, ведь их творения затмили создателей своей популярностью.

Уолт Дисней с Микки Маусом
sozdateli-personazhi-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
читать дальше


URL записи

URL записи

00:12 

Комиссия

С.у.Я. Klyaksa.
А у меня вот завтра комиссия по опекунству.
Как я собирал документы для того чтобы это светлое событие состоялось - отдельная песня.
Я эту историю как-нибудь обязательно расскажу в подробностях и красках.

Но факт в том, что все бюрократические препоны я-таки героически преодолел, а значит завтра - последний этап.
Меня либо признают годным к опекунству, либо не.

Вот думаю, что одеть? Рубаху с пинджаком, али футболку с гипножабой?

@темы: ваще ни о чём, на подумать, на посмеяться

23:20 

Отличный флэшмоб!

С.у.Я. Klyaksa.
По-моему замечательный автомат! И ведь никто не тащит производителей его на костёр и не судит, скажем, тётеньку коия поклоны автомату била. Все почему-то понимают шутку юмора.


@темы: на порадоваться

21:23 

Шикарно, вот это шикарно

С.у.Я. Klyaksa.
Очень прикольная и вполне приятная новость с www.msunews.ru.

Одна из абитуриенток Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова решила порадовать экзаменационную комиссию и написала вступительное сочинение в стихах, сообщает издание «Деловой квартал». В этом году абитуриенты МГУ писали вступительные сочинения на следующие темы:

1. Внутренний мир «маленького человека» в изображении Н.В.Гоголя и А.И.Куприна («Шинель», «Гранатовый браслет»).
2. Мотив страданий в творчестве Н.А.Некрасова и Ф.М.Достоевского.
3. Традиции М.Е.Салтыкова-Щедрина в сатирах В.В.Маяковского.

От абитуриентов требовалось провести сопоставительный анализ произведений, образов и основных мотивов классиков русской литературы. Но среди «классических» сочинений экзаменаторы обнаружили не совсем стандартное – сочинение-послание в стихах.

Пускай простят меня Некрасов с Достоевским,
Пускай простят меня и Гоголь, и Куприн,
Пусть Маяковский бросит словом резким,
Пусть скажет «Дура!» Салтыков-Щедрин.

И вы простите, милые эксперты,
Пусть милосердие в сердца придет с небес.
Как жаль, чтобы создать бумагу, в жертву
Был принесен зелный шумный лес!

Раскрыть я не сумею ваши темы,
Хотите проверяйте или нет,
Здесь вижу трудноразрешимую проблему
(Хоть Маяковский мой любимейший поэт).

Акакий мрзнет под стрелою ветра,
В его лицо бьт, обезумев, жгучий снег…
Мой рост – лишь полтора несчастных метра,
Я тоже «маленький», пожалуй, человек.

А Маяковский же, творя свою сатиру,
Про Салтыкова-Щедрина совсем забыл.
Его мотивы не явил он миру,
Свои мотивы миру он явил.

Некрасов понял, как народ страдает,
Как плачет женщина по малому дитя…
А Соня – всю свою семью спасает
Во благо их

Жесток был Достоевский к грустной Соне,
Убил ее пропащего отца.
Безумными колсами погони,
Явилась смерть, не скрывшая лица…

Не думайте, прошу, что я тупая,
Я знаю всех писателей с доски,
Их творчество и их героев знаю,
Но темы ваши жстче, чем тиски.

Судьбы канва растянута на пяльце,
Но я бессильна в бездне чуждых душ.
Я не хочу высасывать из пальца
На три страницы глупости и чушь.

Надеюсь, вы хотя бы прочитали,
А если улыбнулись – свет рекой!
Спасибо – что листочки вы раздали.
Простите – за поступок глупый мой.

Отсюда выйду я одной из первых,
Но прежде, чем миную сталь ворот,
Желаю вам я бесконечных нервов,
Понятных букв в листах других работ.


«За все эти годы такое „оригинальничание“ мы не раз встречали. И ставили два, – пишет преподаватель, МГУ, выложивший творчество абитуриентки в сеть. – А что мы поставили на этот раз? Не скажу, сколько поставили, но если автор (вернее авторица) не поинтересуется результатом экзамена, то тут уже не Михаил Евграфович, а вся экзаменационная комиссия, десятки раз перечитавшая процитированный текст, скажет: „Дура!“

@темы: на посмеяться

21:13 

Неожиданно убило

С.у.Я. Klyaksa.
Ким Чен Ын По Жал Щу Паль Це



С праздником, дорогой товарищ Ким Чен Ын!
Плодитесь, да размножайтесь! Может больше мира будет на планете Земля и меньше Вавилона.

@темы: на посмеяться

22:45 

Классические пенты

С.у.Я. Klyaksa.
Наглые, хамоватые и мерзотные.


@темы: на подумать, край непуганных идитов

12:57 

С.у.Я. Klyaksa.

13:56 

Здорово!

С.у.Я. Klyaksa.
24.07.2012 в 13:32
Пишет Кеманорель:

Такая красотуля.

Карта Интернета

Поиск, правда, сломался, но все равно доставляет.
(дайриру пока не нашла))

URL записи

@темы: на порадваться

12:28 

Тележесть

С.у.Я. Klyaksa.
Вот зачем вот это всё?

Телевидение нуждалось в свежих лицах, и они нашлись – корреспондент «Вечернего Урганта» Алла Михеева с ее «Острым репортажем» («Первый канал») и вот теперь Света Курицына (больше знакомая интернет-пользователям как Света из Иваново) на НТВ.

Недалекие девушки на ТВ сейчас в моде. Обитатели «Останкино» так и прозвали их: «наши теледурочки». Дана Борисова, которая многие годы удерживала монополию легкомысленной блондинки, окончательно вышла в тираж.

Новые ведущие, казалось бы, похожи – не отягощены интеллектом и бегают за звездами, задавая глупые вопросы. Но при этом разница очевидна: одна, по Жванецкому, «прелесть какая дурочка», другая – «ужас какая дура».

Все дело в прошлом девушек. Алла Михеева – открытие «Вечернего Урганта». Зрители долго гадали, кто она и правда ли так глупа, как по телевизору, или только прикидывается. «Собеседник» позвонил ведущей и попросил рассказать о себе. Михеева не разочаровала. Завизжала от радости и уже собралась открыть душу, как вдруг вспомнила: «Ой, а мне нельзя до сентября давать в прессу эмоции. Начальство так сказало». Однако нам удалось узнать, что Алла – выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства, актриса музыкально-драматического театра «БУФФ». По словам Евгении Чумаковой, помощника художественного руководителя питерского театра, в жизни Михеева «такая же живая и непосредственная». Но если Ургант делает так, что чудаковатость корреспондентки вызывает сплошное умиление, глупость Светы из Иваново банально раздражает.

За новой ведущей НТВ тянется шлейф из оскорбительных эпитетов. Самое мягкое определение, которое заслужила активистка «Наших» от пользователей Интернета после своего знаменитого «Мы стали более лучше жить», – дура. Эту дурную славу и использует канал, пытаясь в мертвый летний сезон привлечь новых зрителей.

НТВ засылает пухлощекую провинциалку в стан столичного бомонда и дает полное право донимать звезд несуразными просьбами. Например, Никиту Джигурду Курицына спросила: «Как научиться орать так, чтобы тебя все боялись?» Другие вопросы, обещает канал, будут не менее «оригинальными».

@темы: на подумать

00:35 

Наша Хорватия часть 3

С.у.Я. Klyaksa.
22.07.2012 в 21:24
Пишет Флор:

URL записи

@темы: на порадоваться

20:47 

Стругацкие...

С.у.Я. Klyaksa.
Сегодня, 20 июля, международный день шахмат.
Один интересный факт. В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система Каспаро–Карпова — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Повесть была опубликована в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился. (с) dirty.ru

@темы: на подумать

Позитив и ложка дёгтя

главная