18:10 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
Легендарный Вилли Вонка, его братья Билли и Дилли Вонка и их популярная подружка Понка

04:39 

Dishonored

Ameko
флафф, некрофилия


C момента, когда я закончила проходить Dishonored, уже прошло немало времени, но я всё думаю об этой игре и не могу понять - что с ней, чёрт возьми, не так.

Антураж тут выше всяких похвал. В прицнипе, уже по скриншотам понятно, что игра красива. Альтернативная Англия с мрачными индустриальными пейзажами, трущобами, мерзкой беднотой и ещё более мерзкими богачами, крысиной чумой, тоталитаризмом, массовыми казнями и постоянно льющейся из динамиков пропагандой в духе "Самые суровые меры - самые надёжные". Всё как мы любим, "типичное то, что надо". Кстати, это не стимпанк, как пишут многие рецензенты - скорее уж дизельпанк, если обязательно навесить какой-нибудь жанровый ярлык; а вообще нет тут ни стима, ни дизелей - в этом мире всё работает на ворвани, китовьем жире, только эффект от него примерно как от электрических батареек - у них тут какие-то другие киты, особенные.
Словом, это могла бы быть завораживающе красивая история, если бы не...
Геймплей? Да, мне он не понравился. Это во многом дело вкуса, но если хочешь получить хорошую концовку, игра превращается в бесконечное усыпление солдат и перелезание с одной крыши на другую. Из всего магического арсенала достаточно использовать только перемещение, а из всего немагического - арбалет с усыпляющими дротиками. Возможно, если не стремиться к хэппи-энду и задействовать все имеющиеся возможности, игра станет интереснее, но мне процесс показался чудовищно скучным.
Сюжет? Он не блещет, но он не хуже, чем у множества других игр. Главный герой тут - Корво Аттано, телохранитель императрицы Джессамины, который приезжает из заморского путешествия очень не вовремя: как раз чтобы успеть увидеть, как заговорщики убивают императрицу и похищают её маленькую дочь. Кстати, впоследствии окажется, что дочь - Эмили - считает Корво своим папой, что какбэ намекает. По-моему, императрица и верный телохранитель - это самый козырный из всех возможных романтических раскладов.
Короче, всех собак вешают на Корво, нашего героя бросают в тюрьму, в тюрьме допрашивают, пытают, то-сё, кровь кишки распидорасило (увы, вместо того, чтобы показать все эти приятности игроку, показывают надпись "прошло полгода", как в плохих сериалах).
Затем так называемые лоялисты подбрасывают Корво ключ от его камеры, помогают выбраться на волю и предлагают сотрудничать, что в их понимании означает мочить всех, кто мешает им добраться до власти. Впоследствии оказывается, что союзники из этих лоялистов так себе. Впрочем, у всех героев в этой игре настолько мерзкие рожи, что с самого момента встречи ничего хорошего от них не ждёшь.
И вот на протяжении всей игры Корво в железной маске ассасина планомерно избавляет государство от разнообразных плохишей. И если вы играли хорошо, в конце он сажает на престол дочку императрицы и помогает ей править, а если играли плохо - то красиво уплывает в закат, пока в родной стране наступает пиздец.
Также, когда Корво спит, ему является некий перец в военной форме, который называет себя Чужой. Он зачем-то учит Корво магии.
Подробнее про сюжет можно почитать в Википедии, и пока читаешь, правда кажется, что это что-то хорошее и интересное.
В реальности всё не так гладко, у меня к сценаристам много вопросов. Например, зачем Дауду понадобилось сотрудничать с заговорщиками? Зачем Старая Ветошь хотела сварить Слекджова? (Разве сложно было рассказать обо всех этих героях поподробнее?) Почему в конце игры, когда Корво спасает Эмили, первое, что она говорит, это "Ура, наконец-то я стану императрицей!" (ни "здравствуй", ни "спасибо"), и эту крипи-девочку хочется шваркнуть головой о стену? Куда девается тело Корво, когда он вселяется в крыс или рыб, и что происходит с одеждой? Почему, когда на приёме леди Бойл некий гражданин сообщает Корво, что нужная леди одета в белое и просит отдать леди ему в сексуальное рабство, Корво верит ему как родному и радостно соглашается?
Ну и так далее.
Впрочем, большинство моих придирок относится скорее не к конкретным сюжетным поворотам, а к безъязыкости главного героя. Отсутствие реплик - это, оказывается, очень неприятно. Трудно на протяжении всей игры ни разу не высказать другим персонажам всё, что о них думаешь.
А мне постоянно хотелось сообщить всем героям Dishonored (включая самого Корво), что волшебник Изумрудного города забыл снабдить их то ли сердцем, то ли мозгами, и получилось... ну, то, что получилось.
Получается, для меня главное в игре - это детали.
Ну, знаете, эволюция персонажей, проработанность мира, атмосфера, которая складывается не только из антуража и красивой картинки, но и из тысячи кусочков игровой вселенной (которые могут и не иметь отношения к сюжету, но всленная-то всё равно где-то там на заднем плане живёт и дышит...). Разные милые, смешные и трогательные моменты. Не, я не требую, чтобы игра с начала до конца была милой, смешной и трогательной, а то я играла бы исключительно в игры Тима Шефера. Для меня достаточно ма-а-аленькой капельки милого, примерно как в "Фоллауте" или в Dragon Age, чтобы придать игре жизнеподобия. (Да, помню, когда я проходила DA, отозвалась о нём весьма презрительно. Но сейчас я думаю, что с душевностью там как раз было всё в порядке. И что я с удовольствием поиграла бы в продолжение.)
Я не говорю, что со всем вышеперечисленным в Dishonored совсем плохо. Но создается такое впечатление, что это что-то вроде черновика. Если доработать детали - могла бы выйти отличная игра, но сделать это кто-то поленился, и получилась пустышка.

Я тут ради лулзов поставила игру Planescape: Torment, которая вышла в 1999 году. Ну вы представляете, на что похожа игра 1999 года. Но там в первых пяти минутах больше жизни и души, чем в этой вашей Dishonored.

@темы: homo ludens

03:14 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Доступ к записи ограничен

Ikaktus
Табачная фея или чайная девочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Продолжаю заваливать себя мотиваторами)

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
01.06.2012 в 20:41
Пишет Nyctea scandiaca:

Только это , блин, и остается
01.06.2012 в 19:31
Пишет Осколок Эха:

Давай, Надя, твори!!
01.06.2012 в 22:46
Пишет Saranzia:

Это так замечательно и так про меня вот прямо сейчас..))


URL записи

URL записи

URL записи

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Julia Lami
Ничего не слишком.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:57 

Очень много новых пЕрАшкоВ!

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
01:04 

Астролётчик
20.10.2010 в 23:20
Пишет cathrinesh:


вот большая подборка рабочих мест творческих людей с разных концов света. может, кто найдет что-то полезное или вдохновляющее в этом. лично мне очень нравится заглядывать в домашние мастерские.



многа картинок


URL записи

23:29 

Доступ к записи ограничен

Ikaktus
Табачная фея или чайная девочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Точно про наше будущее. Даром что реклама КПРФ

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
16.11.2011 в 13:52
Пишет lubava:

))) идем на выборы, да
16.11.2011 в 12:48
Пишет Bercut_bird:

Хорошо снято..
16.11.2011 в 17:53
Пишет Gonzzza:

Бля.. это уже не ролик про Пипец и даже не про 2012.. это уже Уровень. КПРФ молодцы. 5 баллов.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Интересное, Реальность - штука жестокая... (С), Люди - странные существа..., Не все, кто с рогами - рогоносцы (С), Цитатки, видео разное, грусть моя, звезда моя..., приколы нашего (городка) дневничка

22:30 

Доступ к записи ограничен

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

Зеленый Змей
Я не злой, я справедливый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Доступ к записи ограничен

V01dem4r
Национал-либерал, oberfuhrer of Navalny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

Доступ к записи ограничен

V01dem4r
Национал-либерал, oberfuhrer of Navalny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Про самураев же, но сентиментальное:

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
.

@темы: WAAAGH!!!

21:52 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
21.12.2010 в 18:41
Пишет Цап-Царап:

Что случилось с крокодилом?
Случайно увидела на "Детском мире" мультик, и подумала, что это в общем-то история про родителей особых детей.


URL записи

16:05 

lock Доступ к записи ограничен

Terry Fox
Я счастлив тем, как сложилось все. Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове. А в храме моем бардак.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

moty
17:26 

Новая книга Панова.

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Кому интересно - в свет вышла последняя книжка из серии "Анклавы" с неудобоваримым названием "Хаосовершенство".
Искренне надеюсь (и практически уверен 8-), что содержание куда лучше названия.

@темы: ваще ни о чём

Позитив и ложка дёгтя

главная