Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Бразил бразилейро!

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Бразил бразилейро! — машет рукой рыжая тетушка, взметая чесночную шелуху. Она только что услышала от подруги: за день до открытия чемпионата на стадионе в Манаусе обнаружили, что забыли заказать лампочки для прожекторов. Теперь мечутся по всей стране, ищут эти лампочки. И ведь найдут же!

— Бразил бразилейро! — хохочет участник акции протеста в Сан-Пауло, где после масштабной аварии на местном водопроводе почти весь город оказался без воды. — Смотрите-ка, водомет приехал! Ну как это так — в кране воды нет, а в водомете есть! Ну ладно, хоть помыться можно.

— Бразил бразилейро! — привычно бормочет бабушка Луиза, после того как ее ларек на центральной улице Сантарена в очередной раз сносит автобус. Если бы не термиты, которых она вышла потравить, капец бы бабушке Луизе. "Бразил бразилейро! — произносит алаверды чиновник в муниципалитете, когда узнает об инциденте. — Сколько раз уже предлагали этой упрямой старухе другое место на том же проспекте. Нет, приспичило ей торговать тростниковым соком именно на этом опасном повороте!"

"Бразильская Бразилия!" — это не злобный скрип зубов, а возглас восхищения. Что-то вроде "Бразилия такая Бразилия" или "умом Бразилию не понять", но только у нас аналогичные фразы означают "ненавижу эту страну", а у них, наоборот, "обожаю". Бразильцы вообще, а кариоки (жители Рио) особенно — страшные раздолбаи и гордятся этим. Это не значит, что они не умеют трудиться и самоорганизовываться. В конце концов, "бразильское экономическое чудо" никто не отменял. Просто там, где у европейца чувство ответственности и привычка к регулярному труду, у бразильца пафос и настроение. Бразильцы вообще, а кариоки особенно живут эмоциональными взрывами. Если они чем-то вдохновятся по-настоящему, то всех порвут. А не вдохновятся — извини, дорогой, "Бразил бразилейро".
(с) Русский репортёр

Матч, конечно, потрясающий.
Бразильцам просто позволили закатить этот гол престижа.

После поражения сборной Бразилии в домашнем финале Чемпионата Мира 1950 года, более 300 человек покончили жизнь самоубийством. Страшно представить сколько таких будет в этом году. Пока ты читаешь этот текст, где-то накладывает на себя руки один бразилец.




@темы: на подумать

URL
Комментарии
2014-07-09 в 02:28 

Max Gautz
give me your life and get out
более 300 человек покончили жизнь самоубийством
обоже. надеюсь, они поумнели.

   

Позитив и ложка дёгтя

главная