Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
12.07.2014 в 22:06
Пишет lexiff:

Про бабулеру
12.07.2014 в 20:50
Пишет Рыжая Элен:

Я не поклонник Новодворской, но мне, как эндокринологу, искренне жаль
Нельзя, нельзя забивать на сахарный диабет и государственную бесплатную медицину. Можно получить травму полгода назад, забить на врачей, пытаться вылечиться самой, и поступив с высоченной температурой и флегмоной стопы в больницу, умереть, потому что все-таки не надо заниматься самолечением. Да, и еще раз да, надо доверять врачам. Особенно когда речь идет нифига не о простуде.
К госпоже Новодворской я отношусь никак, но такое поведение очень печально. Неглупая ведь женщина, хотя существенная часть ее политических взглядов приводила меня в недоумение. Ну нельзя не понимать такие вещи. Можно не верить официальному Государству, Президенту, банкам, депутатам, СМИ, судам, кому угодно, но своему врачу - надо. Потому что недоверие чревато вот таким ранним и совершенно несвоевременным уходом, которого, блин, можно было избежать.

А ведь диабетическая стопа лечится неплохо при своевременном обращении. И в общем человек в 65 лет мог бы еще долго вести активную общественную жизнь.

У меня был недавно пациент с аналогичной ситуацией. Слава богу, пришел на третий день температуры под сорок. Потерял треть ступни, но остался жив.
А к сожалению, флегмонозные поражения у пациентов с диабетом, особенно на фоне атеросклероза, могут сожрать конечность за считанные дни, а то и часы. И человека вместе с ней. Особенно если не дай боже туда загнездится анаэроб.
Грустно. Совершенно нестарая ведь женщина, у меня матери столько же.

URL записи

Ну и своих старших попинайте на эту тему.

URL записи

@темы: на подумать