16:49 

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
12.09.2014 в 11:53
Пишет Радио_Шторм:

ахаха лол)
Суд Сан-Франциско оштрафовал компанию Hewlett-Packard на $58,8 млн за подкуп российских чиновников, сообщает пресс-служба Департамента юстиции США.

В обвинительном вердикте указывается, что «ЗАО «Hewlett-Packard» давала взятки российским чиновникам за крупный технологический контракт с Генеральной прокуратурой России стоимостью €35 млн. Для этого сотрудники московского отделения американской компании создали секретный фонд, из которого и шли деньги на взятки. Точная сумма переданных сумм не уточняется, но отмечается, что речь идет о миллионах долларов США.

Суть аферы заключалась в том, что оборудование шло через посредников и подставные фирмы, связанные с чиновниками-коррупционерами и продавалось Генпрокуратуре по завышенной цене. Средства секретного фонда шли в том числе на дорогие автомобили, ювелирные изделия, одежду, мебель, дорогостоящие туристические поездки.

Имена российских чиновников, получавших взятки, в обвинительном заключении не упомянуты.

«Самое неприятное, что контракт подписывался с прокуратурой. Технологические компании не должны создавать секретную бухгалтерию, чтобы передавать миллионы долларов в виде взяток», — заявил представитель американской юстиции Маршал Миллер.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/12/09/2014/948558.shtml

URL записи

URL
   

Позитив и ложка дёгтя

главная