09:59

Уффф...

С.у.Я. Klyaksa.
Отношения такие отношения.



Мне, похоже, до сих пор лет 17...

@темы: на подумать

08:47

С.у.Я. Klyaksa.
"Глава МВФ арестован по обвинениям в сексуальных домогательствах" (с) Яндекс
*качает головой*

@темы: Яндекс. Новости.

01:28

***

С.у.Я. Klyaksa.
Общаясь с корейскими ципами на конференции по инглишу, случайно узнал, что "Абракадабра", это оказывается совсем даже не бессмысленный набор букв, а совсем даже корейский танец. О.о

@темы: век живи - век учись, на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.


Интересно, кто-нибудь когда-нибудь кинь чем-нибудь в человека-Грызлова? ну хотя бы просто для профилактики...

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
*передёргивается* Вот такая же вот фигня висит у нас в саскатунье.
Не знаю, на какой эффект рассчитывают и чем думают те, кто вешает подобное дерьмо. По-моему оно не способно ни на что, кроме как вызвать отвращение к любой религии оно не может.



@темы: край непуганных идиотов

С.у.Я. Klyaksa.
Пока суть да дело, я, проспонсированный Конгрессом Украинцев Канады ломанулся на типа научную конференцию "Английский язык как второй, для новоприбывших в Канаду" в соседней город, столицу всея Саскачевана - славный город Реджайну.
В принципе, конечно, с моим английским сидеть бы мне тихонько в Саскатуне, задумчиво помешивать бетон, да носа на люди не казать, дабы не позорить фамилию. Но вообще не могу! 3 месяца в одном городе - это же ужас, пусть даже город тот на другом континенте обретается. Душа требует перемещений!

Привёз меня сюда экс-бангладешец Сатпал, преподающий инглиш приезжим в городе Принц Альберт. Сатпал исключительно интересен в общении, хотя в качестве учителя я его совершенно не представляю. Помогает мне во всём, водит по интересным презентациям.

Собственно, пока проходит первый день конференции, на котором учеников, по идее, быть не должно. Он только для преподавателей английского ньюкерам, Но, т.к. я-таки сюда просочился, для меня немедленно нашлись талончики на ланч и торжественный ужин (который ещё предстоит). Правильно папа мой говорит о Канаде и канадцах - страна эльфов чистой воды.
Эльфийскость эта, чувствуется, естественно не только в добрых поступках, постоянном желании сделать как лучше и помочь по мере сил, но и в озвучиваемых мыслях. Пока я побывал на двух докладах. В первом, женщина выглядящая как настоящая индианка, рассказывала о необходимости сохранения канадской мультикультуры, о том, что канадское общество формировалось и продолжает формироваться из людей из разных точек нашей планеты и все они с уважением должны относится друг к другу, к различным традициям и, в частности, к разным языкам. Особенно забавно она описывала это на собственном примере: папа у неё, как выяснилось, действительно из Индии, а вот мама - чистокровная украинка, рождённая, правда, уже в Канаде.
Классная презентация и отличный доклад. Оказывается, даже избитое и испоганенное слово "толерантность" в устах некоторых людей по сию пору может нести в себе некоторый смысл. Главное применять его в нужном контексте и не бросаться на каждом шагу по любому поводу.

Второй доклад был мне менее понятен и общий смысл его до меня, к сожалению, не дошёл. Вроде как, преподаватель, представлявшая его, проводила среди своих подопечных (преимущественно ньюкеров из Африки) опрос о том, как им живётся в Канаде и не чувствуют ли они здесь каких-либо проявлений расизма. Выступала она очень эмоционально, составив свою презентацию в основном из развёрнутых ответов учеников на этот вопрос. Выходило, что хорошо чувствуют себя в Канаде далеко не все. Некоторые считают себя обиженными вниманием канадского общества и считают это прямым следствием того, что у них другой цвет кожи и они не знают английского. Впрочем, таких, как я понял, не так много. Большинство же, хоть и чувствуют своё отличие от уже состоявшихся канадцев, однако не видят в этом ничего плохого. Преподавательница рассказала ещё о группе каких-то своих студентов, которые то ли приехали по обмену, то ли на временную учёбу, в общем, в Канаде остаться не могли. Она пояснила, что отпускать их обратно, в их страны ей страшно, а из куска из сочинений следовало, что они и сами уезжать не хотят, потому что местная жизнь им чрезвычайно нравится, но раз уж они вынуждены возвращаться, то постараются сохранить в себе и донести до других частичку местной культуры.

Знаете, я, моментами, чувствую себя настоящим посланцем Империи Зла в этом Эльфране. Они говорят очень искренне и, в принципе даже по делу, но в своей голове я никак не могу отделаться от измышления ехидных комментариев ко всему происходящему и озвучиваемому.

Впрочем, если верить докладчикам, это даже хорошо, потому как является частью моей культуры. (-8

@темы: канадская авантюра, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Скажите, вы знали, что на территории России есть город Кызыл? Я вот до сегодняшнего дня совершенно об этом не подозревал.
А ведь региональная столица! Столица республики Тува (Тыва). Закручинился я собственной безграмотности и серости и решил почитать про Кызыл и Тыву хотя бы Википедию. Нашёл массу всего любопытного! Вот например...

1. "Кызыл — самый восточный район города Кызыл (другое название — Ближний Каа-Хем), граничащий с Каа-Хемом, или, как его называют, Дальним Каа-Хемом".

2. "Мэром г. Кызыл с 30 июля 2008 года по 30 июля 2013 года выбран депутатами городского собрания Владислав Товарищтайевич Ховалыг[2]."

Товарищтайевич! Представляете как это отчество образовалось?! Это же чувака звали просто Тайевич, а потом, когда он вступил в партию, его стали называть товарищ Тайевич. А потом обращение с именем слилось! И в результате мы имеем Владислава Товарищтайевича!

3. Гимн республики Тыва в переводе на русский:

"Когда я гуляю в своих лесах,

я всегда доволен —
ведь мои леса богаты
животными и всем, что мне нужно.

Там, среди гор,
скал, тайги, родился я.

Вот почему я так силен.
Я буду выращивать свой домашний скот
и стану богатым.

Девять различных животных– Если я буду
пасти их и кормить

и позабочусь о них, как о своих,
Я стану богат."

4. Частично признанная Китайская Республика (Тайвань) считает, что территория Тувы входит в ее состав под названием Танну-Урянхай.

Вот тут я совсем офигел! Но справится с потрясением помог Вольдемар, кинувший карту территорий Тайваня по мнению "правительства" Тайваня!
Я скажу, что Россия ещё легко отделалась!



@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Ааааа!!! 3 секунды назад впервые лет за 13 писал мелом на доске в классе!

"Do you try to be a super mom?"

Наверное, это моя самая чёткая и понятная для окружающих досочно-меловая запись в жизни!

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
С.у.Я. Klyaksa.
Наверное, этот пост надо было разместить ещё когда я приехал во все эти саскатунские Канады, но как-то я к этому не был готов. Прежде чем назвать место домом, пусть даже и временным, в нём необходимо пустить хоть какие-то корни. Вот я и пустил. (-8
Итак, предлагаю вам увлекательную экскурсию по моему жилищу.

Жил-был в подвале под землей Клякса. Не в каком-то там мерзком грязном сыром подвале, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухом затхлом подвале с крысами и бомжами, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, подвал был кляксячий, а значит куда как страшнее! - благоустроенный.

Начну сразу с главного, со святая святых, так сказать. Моя кроватка!



Правда, похожа на обычную? Вот! И не скажешь, что я за грёбаные тыщи километров от родных пенатов. На то и расчёт.

А вот здесь я провожу большую часть своего времени. Как и все мы.



Слева у меня главное лекарство от ностальгии. Картина, которую когда-нибудь назовут "Вид из окна московской квартиры Александра Кляшторина" за авторством  Флор. Кто назовёт - не знаю. Пока её так называю я.



Идём дальше?

Заходите в гости!

@темы: ваще ни о чём, на подумать

10:30

Skype...

С.у.Я. Klyaksa.
"Microsoft покупает Skype за $8 млрд". (с) Яндекс.

@темы: Яндекс. Новости., на подумать

12:37

...

С.у.Я. Klyaksa.
Вновь переслушиваю АА и вновь не могу удержаться, чтобы эту песню не выложить.



@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Под катом - пост, который будет неприятно читать людям, увлекающимся соционикой. Для меня он не имеет никакого отношения к чьим-то личным отношениям или обидам, а только лишь критично отзывается о соционике. Он не имеет отношения к конкретным людям, а тем более моим друзьям и подругам, которых я очень люблю и уважаю в независимости от того чем они увлекаются.

читать дальше

@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Офигительное интервью. Всем кто и интересуется темой - настоятельно рекомендую.


Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом

Если на клетке с северным корейцем написано «бизнесмен», вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал три дня назад в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому всё, что он рассказывает, – самая свежая информация.

Какой журналист не любит под видом туриста побывать в Северной Корее! Однако обычно такой опыт сводится к быстрой езде в туристическом автобусе. Впечатлений масса, информации ноль. Северные корейцы по-прежнему не разговаривают с иностранцами у себя в стране. Чтобы поговорить с ними долго, честно и обстоятельно лучше ехать в Южную Корею, где им уже не страшно. Но и здесь они не будут откровенничать с первым встречным. Мой разговор состоялся благодаря известному востоковеду Андрею Ланькову, который живет в Сеуле и пользуется доверием среди выходцев с Севера.

Наш разговор с предпринимателем Кимом был долгим, но я публикую большую его часть. Все, что он рассказал, было крайне интересно мне, надеюсь, что будет интересно и читателям. Где и когда, в конце концов, еще на меня и на вас свалится столько информации из первых, к тому же весьма дельных, рук о самой закрытой стране мира? Здесь я обойдусь без комментариев. Из того, что рассказывает мой собеседник, и так прекрасно видно, что за жизнь и что за строй сложились в современной Северной Корее, и как все это далеко от наших довольно схематических представлений.


ИЗ МВД В БИЗНЕС


– Почему и когда вы начали заниматься частным бизнесом?

– Большинство начало, чтобы кормить семью, когда нам перестали отоваривать карточки. Я лично начал с частной столовой в 2003-м г. (В КНДР, в отличие от других соцстран, карточки вводились не в трудные времена, а были нормой в течение многих десятилетий, практически все продукты и товары распределялись по карточкам – Slon.ru).

– Значит до 2003 г. все-таки можно было жить по карточкам?

– Нет, к этому времени уже основной доход приносила жена. Она торговала на рынке уже с 1998 года товарами повседневного спроса – одеждой, обувью, табаком, бельем, носками.

– Откуда это все?

– Все китайское. Наш уезд – приграничный с Китаем, поэтому люди привозили оттуда товар.

– А откуда вы взяли первоначальный капитал, чтобы начать частную торговлю, из зарплаты?

– От родственников жены, которые живут в Китае. Они приезжали к нам в город, привозили товары для продажи, оставляли жене, она таким образом потихонечку накапливала деньги и постепенно разворачивала собственный бизнес.

– Это был легальный рынок?

– Да, вполне легальный. Они всегда были, если говорить о крестьянских рынках. Но с 1994 года люди стали торговать всем, начался гигантский рост рыночной торговли, почти все и всё покупают сейчас там.

– Все эти вещи, которыми торговала ваша жена, были в каком-то виде в госмагазинах?

– Совершенно ничего этого не было и нет.

– Когда жена начала торговать, вы еще работали в госструктуре. Где?


– В системе Министерства внутренних дел, в местном УВД.

– А почему оставили госработу и начали бизнес?

– Нас пять человек в семье, очень трудно было жить на официальную зарплату, а заниматься чем-то еще, не бросая официальной работы, было крайне сложно.

– Официальная зарплата – это сколько?

– Примерно 3000 вон в месяц – это 2–3 доллара.

– А карточки все-таки давали?


– Да, в системе МВД давали. И на них даже можно было что-то получить. На заводах, например, по карточкам давно перестали что-либо выдавать, еще в 90-е. А в УВД – да, по мере поступления из Китая кукурузы и риса выдавали его сотрудникам

– Сколько?

– Стандартно. 700 граммов зерна на работающего, получалось около 20 кг в месяц.

– То есть, по сути семью кормила жена?

– Да, жена. Надо понимать, что у нас в основном женщины занимаются торговлей, и первыми начали в частном бизнесе. Мужчине, чтобы заниматься бизнесом, нужно как-то решить вопрос с работой в госсекторе, потому что официально до 60 лет ты не можешь уволиться. Даже сменить работу почти невозможно. А женщина имеет право быть домохозяйкой.

– Как же вы уволились из МВД?

– Нельзя было официально уволиться. Но я формально вышел в отставку по состоянию здоровья. Я пошел к знакомому врачу, дал ему денег, и врач выдал мне справку о болезнях, которые делали меня негодным к дальнейшей работе.

Вслед за женщинами мужчины тоже начали переходить в частный сектор. И решать вопрос с официальной работой. Можно организовать себе болезнь. Если хочешь освободиться от работы по болезни, нужно в течение шести месяцев приносить документ от врача, о том, что ты не можешь работать. Он добывается с помощью денег. Сейчас цена вопроса 50 000–80 000 вон, если его решать без всяких связей, просто с руководством больницы. Но обычные рабочие не могут себе такого позволить, – а у них и заводы не работают, и карточки не отоваривают, а на работу ходить они обязаны, хоть там нечего делать. И они просто договариваются с руководством завода о сумме – это может быть 5000 вон или 10 000 вон единовременно, или платят какие-то деньги помесячно. И тогда ты просто не ходишь на работу, а зарабатываешь в другом месте, в частном секторе. Такая система отхожих промыслов с денежным оброком.

РОЖДЕНИЕ ЧАСТНОГО ОБЩЕПИТА

– Вашим первым собственным бизнесом была столовая. И как это все работало, откуда она взялась, где она находилась, сколько там было столов, что давали, кого кормили?

– Отличное место, недалеко от городского вокзала. В 1994-м году рухнула государственная экономика, и очень много госпредприятий и учреждений перестали работать, исчезли. Остались пустые здания. И для частника стало возможно договориться с городской администрацией, заплатить ей и начать использовать эти здания.

– И что было за здание у вас?

– До 1994 г. там тоже была столовая, государственная столовая. Которая перестала работать, потому что не было продуктов. А место очень хорошее, близко к вокзалу, и был большой поток клиентов. В день – 200–300 человек.

– Кто все эти люди?

– Обычные пассажиры, путешественники, те, кто ездил через город или приезжал в город. У нас конечная точка железной дороги, дальше надо выходить и добираться местным транспортом, поэтому был большой поток тех, кто пересаживался и ехал в глубинку

– А чем кормили проезжающих?

– Мы ориентировались на дешевое питание. Давали вареный рис с соленьями и приправами, разные виды лапши, спиртное.

– Откуда продукты?

– Все с рынка, с коммерческого рынка.

– Алкоголь местный или китайский?

– Алкоголь – самогонка, которую гнали местные жители. Мы покупали у них для продажи в столовой местную самогонку. Незаконно, конечно, но никаких проблем не было. Почти 100 % алкоголя, который сейчас пьет корейский народ, это самогонка от частных производителей. У нас было несколько постоянных частных поставщиков, они поставляли нам не только самогонку, но и свинину. Это два производства, которые технологически связаны. Отходами злаков, которые остаются после возгонки спирта, кормят свиней.

– Сколько же стоило пообедать у вас?

– Около 1500 вон.

– Если государственная зарплата – 2000–3000 вон, это ведь от силы на два обеда. Откуда люди брали деньги на обед за 1500 вон?

– Уже лет 15 в Северной Корее о госзарплате всерьез никто не думает. Это простая формальность.

– То есть большинство населения занято в частной теневой экономике?

– Да, абсолютное большинство. Люди кормят себя сами. После 1994 года о государственных ценах и государственных зарплатах никто не думает.

– Ваша столовая работала совершенно открыто, с вывеской? Заходите – угощайтесь? Или просто люди знали, что здесь кормят и поят?

– Открыто. Была старая вывеска, которая осталась от государственной столовой. Мы ее даже не меняли.

– Формально держать частную столовую по-прежнему запрещено или нет? Были проблемы с властями?

– Я получил разрешение, вроде лицензии. Фактически это гослицензирование частного дела. Это стало возможно с конца 90-х, года где-то с 1997. Внешне – это все то же старое госпредприятие, столовая, подчиненная местной администрации, а фактически ею занимаеся частник. Такая франшиза райисполкома.

– То есть партийные работники, полицейские, кагебешники заходили к вам спокойно, ели?


– Да, заходили.

– А нужно было вешать портреты великого вождя и любимого руководителя в частной столовой?

– Нет. Их и раньше здесь не было. Потому что еще по старым правилам, 1972 года, в производственных помещениях, в цехах, портретов не было. А столовая приравнивалась к производственному помещению.

читать дальше

(с) Slon.ru

@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Я теперь, наверное, единственный в своём роде social media бетономешальщик. (-8
Мешаю бетон, разливаю по формам и делаю крутецкую тротуарную плитку за 10 каксов в час.

@темы: на порадоваться, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Помог дружественному негру Ваданди настроить инет на его буке.
Почувствовал себя белым человеком.

С.у.Я. Klyaksa.
"Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал изменения в законодательство, вводящие штрафы от 25 тыс. руб. до 500 млн руб. за взятки.

О новых размерах штрафов за взятки глава государства сообщил на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, выразив надежду, что таким образом будет "внесен вклад в борьбу с коррупцией, пределы и масштабы которой остаются угрожающими".

Ранее Совет Федерации одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на совершенствование госуправления в области противодействия коррупции.

В целях дифференциации ответственности за дачу взятки введены 4 вида санкций в зависимости от ее размера. Градация следущая: так называемая «обычная взятка» - до 25 тыс руб, «в значительном размере» - от 25 тыс руб и до 150 тыс руб, «в крупном размере» - от 150 тыс руб до 1 млн руб и «в особо крупном размере» - свыше 1 млн руб.

Если взятка не превышает 25 тыс руб, то основное наказания за ее получение составит штраф в размере от 12-ти до 60-тикратной суммы "мзды" с лишением права занимать определенные должности, либо ограничение свободы до трех лет. За особо крупный размер штрафные санкции будут варьироваться от 80-кратной до 100-кратной суммы "побора", а случае избрания судом альтернативной - тюремной - меры наказания - срок взяточника составит от 8 до 15 лет с обязательным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Вводится верхний предел всех штрафов за преступления, связанные со взятками - не более 500 млн руб.

Получение взятки чиновником /лично или через посредника/ будет наказываться "штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки" /сейчас - от 100 тыс до 500 тыс/, а если взятка была получена "в значительном размере", то тогда наказание может составить от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы полученного незаконного вознаграждения.

Ужесточаются санкции и за дачу взятки: штраф по минимальному пределу теперь может составить "от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы с возможностью лишения свободы на срок до двух лет". А максимальное наказание по этой статье дойдет до девяностократной суммы взятки либо тюремного заключения от 7 до 12 лет против сегодняшних 200 тыс руб штрафа."

По-моему, единственное, что может помочь в России против взяточничества - это массовые расстрелы.
Если Лунтик когда-нибудь, хоть через 10, хоть через 20 лет, подпишет об этом закон - всё оставшееся время его жизни я буду называть его Дмитрий Анатольевич.
И детям завещаю.

@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Нет, ну, нет же! НЕТ! Ну так не может же быть!



Ей 17 лет. 17 лет!

upd. Поглядел видео с конкурса ОРТ "Минута славы", где она выступала...
По ходу, у девочки просто шизофрения или что-то вроде того.
Так что достойно сожаления...

@темы: край непуганных идиотов, на посмеяться, кто в России жил, тот в цирке не смеётся

С.у.Я. Klyaksa.
Офигительно прекрасный сайт. Любителям классической музыки рекомендую особо, остальным же можно просто заглянуть, порадоваться...

www.sounds-of-hamburg.de/

@темы: на порадоваться

09:01

...

С.у.Я. Klyaksa.
Как думаете, чьи это первомайские флаги и с какой политической силой дружат ребята, под этими флагами выступающие?



Ответ на вопрос - под катом.

читать дальше

@темы: на подумать