Написал давно (во время эпидемии 8-) - вылёживалось зачем-то.
Я, кто не знает, в идеале, такой:
1. Учтя пожелание бабушки, родители назвали меня Александром. Защитник из меня вообще никакой, но имя своё, я, тем не менее, люблю…
2. …В отличие от его сокращений. «Сашей» меня в детстве называли, когда хотели отругать, так что здесь причина нелюбви вполне себе ясна. «Шура», «Санчо» и прочие, на мой взгляд, дурацкие переработки попросту раздражают.
3. Заканчивая тему именования меня, необходимо сказать, что всю жизнь ко мне лепятся разнообразные кликухи и прозвища, против чего я совершенно не возражаю. С младых ногтей, в родительском обществе и их компании был я Кузей (и им, зачастую и остаюсь). Откуда это пошло – никто не может объяснить мне до сих пор. На даче, в средне-детском возрасте меня вполне логично прозывали Мелким, ведь долгое время я был самым младшим из компании. Узнав об этом сейчас и взглянув на меня, многие смеются.
Следующую кликуху «Чебурашка» или, сокращённее и благозвучнее «Чебур», я получил в походной команде Валерия Александровича Шейпелева (долгих ему лет жизни и крепкого здоровья!), за оттопыренные уши. Самое же устоявшееся прозвище, фактически, ставшее вторым именем, «Клякса» пошло ещё с младших классов школы. Регулярно меняющиеся учительницы никак не могли нормально научиться произносить мою фамилию – Кляшторин. Как-то, когда очередной новоявленный педагог запнулся при прочтении списков учащихся, я сказал что проще всего запомнить мою фамилию, представив её фразой «клякса на шторе». Это и решило дело. Кляксой я стал сперва для одноклассников, затем для интернета, а теперь и для коллег по работе. Удивительно, но «Чебур» и «Кузя» так же до сих пор живы, а т.к. многие мои компании с тех пор смешались, иногда мне удаётся одновременно услышать все три прозвища.
4. Учиться я никогда особо не любил, всегда стараясь уклониться от этой утомительной для меня обязанности. Единственное сочинение, которое я написал в школе, и которое особо запомнилось моим родителям, было по «Сказке о рыбаке и рыбке». По легенде оканчивалось оно примерно такими словами «Старик был дурак, ведь он мог пожелать себе новую старуху». Впрочем, сей рассказ видел я неоднократно гуляющим в этих ваших интернетах.
5. Класса, по-моему, с 7-го меня, по состоянию здоровья, перевели на надомное обучение, где я мог целыми днями придаваться сладостному ничегонеделанию. В школу, на общение с учителями, ходил редко и общался с ними фактически тет-а-тет. Делать, опять же, ничего не приходилось, т.к. обучая наедине учителя, в массе своей, совершенно не требуют глубоких познаний, а сам процесс обучения превращается, скорее, в беседу «за жизнь». Потому оценки у меня были строго положительными, бо заболтать я мог кого угодно.
читать дальше6. В 9 классе меня перевели в экстернат, где моё раздолбайство и леность продолжили цвести пышным цветом и прогрессировать. Выпускные экзамены за 11 класс я б ни за что не сдал, и, зная это, пошёл на довольно мерзкий и жестокий обман, коий до сих пор считаю худшим поступком в своей жизни. По совершенно исключительному стечению обстоятельств, обман был разгадан и я остался на второй год в 11 классе, в экстернате (!). Свой напропалую троешный аттестат я получил на следующий год. Что интересно, Выпускные экзамены так и не сдавал.
7. Т.к. с 7 по 11 класс я не учился вообще, времени для самых разнообразных тусовок было с избытком. Множество одноклассников забивали у меня целые школьные дни (и недели!). В основном, мы пили много пива и смотрели много фильмов. До сих пор не понимаю, как при таком образе жизни никто не стал (вроде бы 8-) классическим быдлом.
8. Несмотря на всю леность и раздолбайство, всю жизнь я довольно много читал. Правда, в основном, фэнтези и фантастику. Это довольно своеобразно сказалось на моём сознании, восприятии действительности и лексиконе.
9. Хоть я никогда не понимал, ни физики, ни алгебры, ни химии, родители хотели чтобы я, по их стопам, пошёл получать высшее образование на факультет почвоведения МГУ. Даже учитывая убогий аттестат и убогие познания в основных предметах, протолкнуть меня туда вполне могли. Однако, после школьной истории, мне предоставили полную свободу действий. Я решил пойти на PR в Московский Гуманитарно-Экономический институт, экзамены сдал на журналистику.
10. Моим первым рабочим местом стал ресторан «Эль Патио» на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов. Там я довольно коряво проработал где-то 4 месяца. Впрочем, баек накопилось – более чем. К примеру, дежурил я как-то по шведскому столу (ну, там, салатики освежить-поворошить и проч.), подошёл ко мне страшноватенький мужичёк годов 50 и страшным шёпотом спросил «А чего б тут съесть, чтоб хер стоял?». С трудом сдерживая смех посоветовал ему креветов.
11. Первые два курса института учился довольно хорошо, т.к., был, во-первых, старше однокурсников, а во-вторых, как уже было сказано, много читал. Нашёл исключительный способ получать 5ёрки за экзамен ничего не уча – приходил на оные экзамены либо ещё пьяным, либо с дичайшего похмела. Способ не подвёл ни разу.
12. На третьем курсе вывесил резюме. Единственное, что там было сказано это «Молодой журналист хочет попробовать свои силы в будущей специальности».
13. Как, по нынешним временам, ни странно, на это «резюме» откликнулись сразу несколько работодателей. Первых я проигнорировал, потому как было лениво и страшно идти на собеседования.
14. В итоге, летом 2007-го, пришёл работать в центральную профсоюзную газету «Солидарность». Прошёл практику, по итогам которой, был взят штатным журналистом. С огромным удовольствием, работаю в «Солидарности» и по сей день.
15. Несмотря на то, что уже несколько лет работаю по специальности, грамотность моя оставляет желать лучшего. К моему глубокому сожалению. Как мне кажется, лучшие мои профессиональные качества это умение добывать информацию, и умение общаться с людьми.
16. С несколькими своими коллегами по газете, впервые увиделся на встрече с Ником Перумовым. В ожидании запаздывающего Капитана я вслух зачитывал книгу «Как я появился на свет», а будущие мои коллеги (ныне редактор отдела социальных проблем Юлия Рыженкова и фотокорр Николай Фёдоров) смотрели на меня как на полудурка.
17. Учиться не умею и не люблю по сию пору. Сейчас, из дурацкого повода для гордости, превратилось, скорее, в большую проблему.
18. Всю мою сознательную жизнь со мной живут коты. Думаю, это очень сказалось на моём характере и на моей склонности к лени.
19. Многих сегодняшних друзей заполучил благодаря интернет-проекту «Цитадель Олмера» и Литфоруму. «Спасибо товарищу Олмеру за нашу счастливую юность». ((-8
20. В детстве и юности часто ходил в походы. Любовь к разнообразным путешествиям осталась и по сей день. Именно путешествия являются для меня самым большим способом набраться вдохновения и отдохнуть. Поезда – люблю, самолёты – просто обожаю.
21. С начала работы в «Солидарности» побывал примерно в двух десятках командировок по разным регионам России и, что называется, в ближайшем зарубежье.
22. В командировках мне работается лучше всего. Связано это, видать, с пунктом 20.
23. В 14 лет мне из головы вырезали опухоль и заменили кусок черепа имплантатом. Такие дела.
24. У меня несколько крайне разных компаний близких мне людей.
25. Одни мои друзья могут не понимать и даже не любить других моих друзей. Я с этим смирился и стараюсь не смешивать компании. Впрочем, они всё одно смешиваются… Никуда от этого не денешься.
26. С весны прошлого года являюсь счастливым обладателем канадской Permanent Resident Card, дающей право жить и работать в Канаде. До сих пор не решил для себя уеду ли на 3 года из России для получения канадского гражданства или останусь тут и продолжу налаживать жизнь обычными способами.
27. Как бы там ни было, большую часть жизни намерен прожить в России.
28. Канада показалась мне довольно скучной страной. До 30, как мне кажется, там делать нечего. Но повернуться может, опять же, по всякому.
29. Очень люблю шутки и смех. Без чувства юмора давно бы покончил с собой.
30. Мне нравится гнать окружающим всяческую похожую (и не очень) на правду туфту. Иногда всякие идиотские истории и придуманные факты передаются из уст в уста и возвращаются ко мне.
31. Я ненавижу чувствовать себя сильно отстающим. Когда у меня что-то не получается (косяки по работе, или слишком много задолженностей в инсте) это подстёгивает меня взять себя в лапы.
32. Я много пью. Сигареты – практически нет. Наркотики – нет вообще. Но алкоголь вошёл в привычку, бороться с которой, скажем так, не получается. Видать не припёрло ещё… Хотя из-за опьянения могу попадать в весьма енприятные ситуации.
33. Мой любимый алкогольный напиток – пиво. Его я могу выпить очень-очень много.
34. Водку терпеть не могу. Иногда меня тошнит от одной мысли о водке. Что странно. Ведь я напивался ей всего пару раз. Хорошо отношусь к текиле и коньяку.
35. Пару раз в год я обязательно делаю для себя перерывы от алкоголя на месяц-полтора. Это позволяет не чувствовать себя совсем уж алкоголиком.
36. Очень люблю всяко разно настолки навроде «Ужасов Аракхема», «Игры престолов» и проч. Все виды манчкинов – тоже.
37. Никогда не могу разобраться в себе. Я для себя – прямо тайна. Признаюсь, что друзья, родные и близкие, понимают меня лучше, чем я сам.
38. Я совершенно не умею обращаться с техникой.
39. Иногда мне нравится корчить из себя этакого знатока жизни. На самом деле, конечно же, я ни черта не знаю и практически ни в чём не разбираюсь. Корчи же, в силу очкастой морды, иногда вполне себе прокатывают.
40. Я вообще-то не представляю за что меня любят люди. Иногда я бываю довольно мерзкой, довольно похабной и довольно жестокой скотиной. Тем не менее. Людей вокруг меня всегда много, причём людей, как я считаю, самых лучших.
41. Если бы не мои друзья не было бы и меня.
42. Считаю себя зеркалом. В некоторой степени отражаю того человека, с которым общаюсь в ту или иную минуту. Использую его лексикон, говорю на его темы и всё прочее.
43. Мне трудно долгое время общаться с человеком наедине. В компании гораздо проще, ведь можно подшучивать, то над одним, то над другим, обсуждать какую-либо тему всем вместе, а в конце концов просто усесться с книжкой, предоставив народу возможность трепаться друг с другом.
44. У меня куча недописанных стихов и рассказов. В принципе, мне всегда очень легко начинать какое-либо дело и очень нелегко доводить его до конца. Однообразие деятельности навевает на меня смертную скуку.
45. Любопытен до чёртиков. Ничего с собой не могу (да и не хочу) поделать.
46. Чтобы получать удовольствие от музыки мне надо понимать смысл текстов. Более всего предпочитаю всяческий Русский рок и группы навроде Башни Rowan и Адриан и Александр. Почему-то их тексты ближе всего к моему сознанию.
47. Когда я смотрю фильм, я всегда стараюсь проассоциировать героев картины с собой или своими друзьями. Это делает просмотр интереснее.
48. К порнографии предыдущий пункт не относится.
49. Я могу что-то пообещать и забыть. Или даже полениться сделать. Чтобы я что-то сделал меня надо постоянно «пинать» и «щипать». Самое страшное, если это останется на всю жизнь.
50. Я чувствую себя одновременно малолетним раздолбаем и взрослым мужиком. На свой возраст я себя вообще не чувствую.