Или о том, что собой представляет серьёзная политическая аналитика. Многабукффф, но читать всё, включая постскриптум. (-8

"Визит в Москву вице-президента США Джозефа Байдена привлек всеобщее внимание, и это вполне объяснимо.

После успешной перезагрузки Россия и Соединенные Штаты нащупывают новую форму сосуществования.

И Америке, и России предстоит, по сути, заново определять свое место в мире, масштаб перемен в котором, если судить по бурным событиям в ключевых регионах, сопоставим с политическим смерчем двадцатилетней давности. Две страны весьма зависят друг от друга (как минимум как владельцы крупнейших ядерных потенциалов и державы, обладающие наибольшим влиянием в Евразии), и прежде всего им необходимо окончательно урегулировать двусторонние отношения. Судя по имеющейся информации, визит Байдена сыграет в этом решающую роль.

Многие обратили внимание на утечку, допущенную за несколько дней до приезда вице-президента, о том, что истинной целью его пребывания якобы станет поддержка Дмитрия Медведева на предстоящих через год президентских выборах и предложение международного трудоустройства Владимиру Путину в обмен на его невозвращение в Кремль. Оба Белых дома – в Москве и в Вашингтоне – опровергли эти слухи и формально не погрешили против истины. Действительно, просочившаяся информация неточна: Байден не собирался предлагать Путину пост главы Международного олимпийского комитета.

Обращает на себя внимание тот факт, что официальный представитель Белого дома Филип Кроули отмежевался только от предположения, что США могут кого-то поддерживать в российской президентской гонке. Относительно возможных предложений Владимиру Путину он умолчал. И неспроста, поскольку российскому премьеру действительно предложен важный международный пост, но только не руководителя МОК.

Как на условиях строжайшей анонимности подтвердили автору два независимых друг от друга источника в Брюсселе, Путину готовы предоставить пост генерального секретаря НАТО.

читать дальше (с) Россия в глобальной политике