Внимание! Если вы кушаете, если у вас обострённое чувство кулинарной брезгливости или что-нибудь на подобии этого, вам не стоит читать дальше.
читать дальшеС приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах — запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика".
Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.
Вот как, как, как могло зародится подобное блюдо?! Почему моча именно мальчиков, а не девочек?! Адъ.Полная статья - тут:
lifeglobe.net/entry/2050 Сайт вообще офигительно интересный.