Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова не подтвердила слухи о закрытии в России ресторанов сети McDonald's. «Впервые об этом слышу», — заявила она.

Слухи о закрытии этой ресторанной сети циркулируют в Интернете. В ряде блогов утверждается, что Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в результате проведенной в 2011 году серии проверок ресторанов McDonald's пришло к выводу, что эту сеть в России надо закрывать, отмечает «Интерфакс». Сообщалось, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, а кроме того, в сети якобы не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

Между тем - интересная статейка. Оказывается, вес среднестатистического россиянина увеличивается. Этак мы скоро и до Штатов докатимся:

Победа над онкологическими заболеваниями увеличила бы среднюю продолжительность жизни землян всего на год, а победа над ожирением - на 5 - 10 лет. Самое “толстое” население - по-прежнему в США, но в последние 20 лет Россия тоже “толстеет” - уже 23% наших сограждан страдают ожирением. Почему так происходит, как бороться с ожирением, как правильно питаться и худеть - об этом на пресс-конференции 22 марта рассказали эксперты в области питания.

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск к сети McDonald`s. По мнению экспертов, «Макдональдс» не информирует потребителей о составе своей продукции, тем самым нарушая их права и российские законы. Первое заседание прошло 28 февраля 2012 года в Тверском суде Москвы. Впрочем, даже ОЗПП не настаивает на закрытии сети ресторанов «Макдональдс», а лишь хотят, чтобы там давали более полную и внятную информацию о продуктах питания.

Узнать о ещё более интересных и важных проблемах вы можете на сайте газеты "Солидарность": www.solidarnost.org

Например, ФМС, совместно со "стратегами 2020" предлагает существенно увеличить количество привлекаемых мигрантов. Вымирающим россиянам на замену: solidarnost.org/week-them/week-them_67.html

Стратеги же 2020 вообще предлагают кучу всего нового. В соответствии с их стратегическим мнением "экономика впечатлений" куда как важнее реального сектора экономики и производственной сферы. Кроме того, эти чудесные либеральные эксперты предлагают увеличить пенсионный возраст и переписать трудовой кодекс, который, по из мнению, слишком защищает интересы работников в ущерб бизнесменов. Профсоюзы России выступают резко против подобных предложений:
solidarnost.org/thems/monolog-glavnogo-redaktor...