Вылез сегодня из дома буквально на пять минуточек - проводить Панду и Сноха до метро, да кормом сухим для зверья домашнего затариться. Глядя на солнечно-прекрасные погоды, решили со Снохом пробежаться от Универа до Воробьёвых гор. Пошли обычным, в общем-то, путём, обогнув ГЗ МГУ и выйдя на Смотровую. Одной из экскурсионных троп, что нынче в изобилии проложены по Воробьёвым горам, добрались до набережной. На достигнутом решили не останавливаться и, по другому берегу, (т.к. солнышко к тому времени оставалось только там) бодрым галопом доскакали до Фрунзенской, где со вкусом отобедали во Фрайдейс.

"Экологический маршрут" порадовал своей экологичностью. В том смысле, что практически никакого мусора на деревянных подмостках не валяется, скамеечки и беседочки вандалами не испоганены, а особо заледенелые места для пущей безопасности посыпаны гранитной крошкой. Впрочем, всё одно очень-очень скользко. Шшшштобы не ссссвернуть ссссебе шшшшею приходится прилагать максимум усилий. В общем, как в том анекдоте: "бедненько, но чистенько".

По пути с одного берега Москвы реки на другой, было отмечено, что со стороны спорткомплекса Лужники, прямо под Метромостом организованы баскетбольные игровые площадки и разного рода рампы для младых велосипедистов. Самое, конечно, место для них. Адовая загазованность, тонны грязь и постоянный шум. Как на мой вкус, так никакого удовольствия от такого спорта. Создалось впечатление, что иду по какому-то американскому гетто в его худшем киноварианте. На рампах намалёвано безвкусное граффити, с Метромоста свисают какие-то провода… Такой, знаете, безвыходный чёрный квартал. Ну да некоторым вполне нравится радоваться жизни и в такой атмосфере, чем эти самые некоторые активно и занимаются. Без всякого сарказма - молодцы.

На Фрунзенской набережной совершенно неожиданно для себя обнаружили ряд антикварных магазинов. Заскочили в один из них с целью погреться, а заодно попыриться на всяко-разно древнее. Само заведение нашли богатым товарами быта слегка дореволюционного и всех советских периодов. Интереснейшие штуки-дрюки лежат по всему магазину в абсолютном беспорядке, не рассортированные ни по времени создания, ни по предназначению, ни по какому-либо другому признаку. Пыльный бюст Ильича соседствует с крайне странными картинами явно безумных художников, пыльные книги печально торчат из под гнутых ножек дворянских стульев, пылесборники на любой вкус прижимают альбомы марок, старые фотокарточки и пожелтевшие письма... Словом, полная эклектика. Копайся - не хочу. Отношение к потенциальным клиентам, тем временем, приятностью не отличается - тёте-продавцу всё совершенно изофалично. На вопросы отвечает квёлым бурчанием, строго смотрит "как бы чего не сцапали". Впрочем, если словесно попинать ответы на интересующие вопросы всё же даёт. Цены, при всём при этом, оказались весьма кусачими.

Крайне удивил один экспонат этой выставки-свалки-продажи. Выполненный из жёлтого стекла сантиметров 30 в длинну мужской половой хуй, украшенный ярко-оранжевой головкой и огромными фиолетовыми тистикулами. При взгляде на этот, с позволения сказать, шедевр, вспомнилось выражения про дурака, который и бесценный предмет искусства разобьёт, и руки бренными его осколками порежет... На вес - тяжёл. Стоит грёбанных 2,5 тысячи рублей. Кто и в каком пьяном бреду ЭТО изготовил осталось невыясненным.

Ресторан с гордым названием "T.G.I. Friday`s" на Фрунзенской - типичный представитель сети этого всемирного общепита. Отличился крайне тормознутым обслуживанием, что как я понял, свойственно всем «Фрайдейсам». Не смотря на это, впечатления от американской еды, подаваемой там, остались вполне положительные. Вкусно, остро и много. То, что и требуется после длительной прогулки по лёгкому морозцу. Интерьерчик - приятный. Правда, несколько напомнил антикварку описанную чуть выше. Впрочем, тут различные предметы дизайна (лодка, пропеллер, колокол и т.п.) строго подогнаны друг под друга, а их предназначение описывается на спецлистке коий гостям заведения приносят вместе с напитками. К моему счастью, здесь обошлось без экстраординарных фаллических предметов современного искусства. Особо доставили официанты. Они во «Фрайдейсах» все, как на подбор, специфические - хайрастые, татуированные, пирсингованные и наряженные в цветное тряпьё со множеством пёстрых значков.

Выйдя по окончанию ланча из ресторана небыстрого обслуживания, спустились в метро. До дома, до хаты долетел со свистом, за каких-то 15 минут, научно доказав тем самым, что метрополитен очень и очень облегчает человеческую жизнедеятельность.

Так, покинув родные пенаты на 5 минут вернулся через полных три часа. Продышавшийся, осоловелый и вполне довольный жизнью.