С.у.Я. Klyaksa.
"По мнению вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, дефицит бюджета неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен.

- Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — это не так важно сейчас, но это придется сделать, — заявил Кудрин, выступая в Петербурге на Международном экономическом форуме.

Как сообщил вице-премьер, несмотря на повышение страховых взносов в фонд медицинского страхования и социальных налогов, дефицит Пенсионного фонда России составил 1 триллион рублей. Этот дефицит Алексей Кудрин намерен покрывать за счёт бюджета.

По мнению министра финансов, пенсионный возраст в России зависит от среднего возраста, до которого доживают россияне.

- Это связано с тем возрастом, до которого в России доживают граждане. Эта нагрузка будет изменяться, - объяснил Кудрин свою позицию."

(с) Наше замечательное издание.

Тенденция к подобным изменениям есть и во многих Европейских странах. Народ, впрочем, не особо разделяет столь потребительский взгляд властьимущих на годы заслуженного отдыха. Люди с удовольствием выходят на протестные мероприятия, устраиваемые профсоюзами и другими общественными организациями заслышавшими об этой проблеме. При этом, средняя продолжительность жизни, скажем, во Франции: мужчины - 77.68 лет,
женщины - 84.23 лет; В Греции: мужчины - 77.68 лет, женщины - 84.23 лет; Италия: мужчины - 77.13 лет,
женщины - 83.2 лет. У нас всё обстоит гораздо хуже.

Напомню, пенсионный возраст в России сегодня составляет для мужчин 60 лет, а для женщин - 55. При этом средняя продолжительность жизни в России, по данным ВОЗ, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет (на ноябрь 2008 года). Надеюсь, цифру в 59,19 и 60 все мужики смогут сопоставить?
Ну о каком увеличении пенсионного возраста может идти речь, если среднестатистические представители сильного пола в России до него даже не дотягивают?

Отдельный (и крайне занятный) вопрос, куда деваются пенсионные накопления, если человек не доживает до пенсии? Они отнюдь не выплачиваются наследникам в полном объёме: им позволяют забрать лишь часть. Остальное же оседает в глубинах нашего всенародно любимого Пенсионного фонда. В этом смысле, очень интересна широко рекламируемая новая программа ПФ , по которой человек вносит на свой пенсионный счёт определённую сумму, и такую же сумму на этот же счёт кладёт человеку государство. Т.е., если человек не доживает, получается что он опять-таки хорошенько спонсировал пенсионный фонд.

Ещё один интересный факт для любознательных: деньги, которые перечисляются вами на пенсию, сколь я помню, идут на выплаты сегодняшним пенсионерам. Предполагается, что вас будут кормить будущие поколения.

Такие дела.

З.Ы. Позвонил на горячую линию программы государственного самофинансирования пенсий, указанному на сайте ПФ, милая девушка Анна сказала мне, что вопрос с наследованием внесённых денег по этой программе пока не решён. По её словам рассматриваются два варианта: либо наследникам будет выплачиваться вся внесённая сумма, включая и государственные вложения, либо только то, что вносил сам человек.

@темы: журналистское

Комментарии
19.06.2010 в 18:14

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
трындец, сколько же они себе хапают с этого пенсионного фонда..
19.06.2010 в 18:19

С.у.Я. Klyaksa.
Тут вопрос не в том, кто сколько себе хапает, а в том, как закрывать огромную дырищу, образовавшуюся в ПФ. Повышения пенсий - это всё хорошо и чудесно, но денег на выплаты категорически не хватает. Человек-министр Кудрин считает, что эту дырищу стоит латать за счёт наших лет спокойной жизни и за счёт нашей отложенной части заработной платы, коей является пенсия.
19.06.2010 в 18:31

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
ты про какую дырищу?
19.06.2010 в 18:34

С.у.Я. Klyaksa.
Про триллионную. Которая, до определённого момента, будет только увеличиваться.
19.06.2010 в 19:17

Мне кажется во первых в сложившейся ситуации нужно просто запретить транжирить накопления. Вы посмотрите какие офисы выстраиваются что в пенсионном фонде, что в мед. страхе, что в собесе.
19.06.2010 в 19:36

«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире» - Махатма Ганди
просто запретить транжирить накопления.
:laugh::laugh::laugh::lol2:

Кляк, а ты часом не держишь руку на пульсе Канады, там что-то вообще происходит эти годы?)
19.06.2010 в 21:06

ick bin ulen spiegel!©
дыру закроют деньгами Газпрома, чо
19.06.2010 в 21:16

С.у.Я. Klyaksa.
2Гость, кто ж, им, болезным, запретит?

2дядя Тил, Прелесть Канады в том, что там ничего не происходит. Люди просто спокойно живут, радуясь своим мелочам и окружающей природе.
Именно по этому мне там будет скучно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail