С.у.Я. Klyaksa.
Зверь нал (от лат. nal). Нал - лесной зверь, делится на три вида белый нал, серый нал и чёрный нал.

Чёрный нал. Выяснено, что особей этого вида довольно много в лесах, однако за счёт врождённой хитрости, ума и проницательности в руки охотника попадается крайне редко. Дополнительные трудности налоговику (как ещё называют охотников на налов) может создать братьки зачастую вступающее с налом в симбиоз. Мех чёрного нала обладает особой ценностью, а кровь его, употреблённая в горячем виде, способствует заживлению ран.

Серый нал. В лесах его тоже довольно большое количество, данный вид налов имеет развитые конечности и предпочитает спасаться от налоговиков бегством, однако за счёт плохого слуха подобраться к нему вплотную очень просто. В руки людей он попадается довольно часто, однако шкурка его ценится гораздо меньше нежели мех нала чёрного.

Нал белый. Белый нал лыс и глуп, взять окромя довольно жёсткого мяса нечего, в то же время силён и своими острыми коготками способен доставить не мало проблем охотнику. Раньше в лесах встречался очень часто, но за счёт уже упомянутой тупости перевёлся.

Выживание чёрного нала в нашей природе обусловлено ещё и тем, что он научился маскироваться под нала белого для отлова которога зачастую охотникам приходится объединяться в группы до 5 человек.



Таким образом поймать белого нала группе охотников довольно просто, однако нахрен он кому тыщу раз сдался. Нал серый спасается от охотников бегством и угнаться за ним весьма нелегко даже конному налоговику, а нал чёрный хитёр и проворен и у большинства охотников просто не получается его распознать. Весьма интересно дело обстоит с самками налов. Самка белого нала дрессировки не поддаётся и убивается на равне с мужскими особями данного вида. Самки нала серого несколько умнее своих белых подруг и при достаточном количестве потраченного на неё веремени способна выполнять простейшие задания (переноску тяжестей, движение рычага и др.). Интереснее же всего дела обстоят с чёрной налкой, как мы уже знаем опознать и убить чёрного нала равно как и его самку довольно трудно, а факты взятия самки живой известны в единичных случаях, но трудность данного деяния в полной мере компенсируется его отдачей. Самка чёрного нала попав живой в руки охотника сразу же прекращает сопротивление и отдаётся на милость победителя, за счёт своего ума она выполняет все требуемые от неё действия. Но главная прелесть данных существ в удоях кои они приносят два раза в день. Молоко у самок жирное и обладает не менее целебными свойствами чем кровь самцов данного вида.

Ходят легенды о том, что чёрный нал обладая зачатками языка договаривался с охотниками, и, сбросив часть своей дрогоценной шкуры, уходил нетронутым.

--------------------------------------------------------------------

ПОМЕТКИ: *братьки - примерзкое ядовитое насекомое водящееся в шерсти чёрного нала, при угрозе налу-носителю вполне способно атаковать охотника и доставить оному охотнику массу неприятностей вплоть до летального исхода.



Просьба к критикам... Только не по печени!!! 8-))

З.Ы. А грамотность ваааще на уровне фантастики...


@музыка: Танго... А хренли здесь танцевать?

@настроение: Наверное температура.

Комментарии
21.05.2006 в 03:07

Чем трупы не еда? Чем еда не трупы?
Кляк, вы сколько ящиков выжрали на оффе? :nope: :hah:
21.05.2006 в 10:29

С.у.Я. Klyaksa.
Хороший и своевременный вопрос, вот сейчас, утречком, сижу схватившись за голову и думаю, сколько ж ящиков мы вчера наоффе выжрали...

Меня интересует другой вопрос. Сколько водки выжрала команда двинувшая вчера к Корнасу в Печатники... И доехали ли они до Корнаса?
24.05.2006 в 17:14

фишку с самками не просекала. (Кигвень)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail