С.у.Я. Klyaksa.
Бегемотятина и другие деликатесы.

Как-то, за завтраком, разговор зашёл о всякого рода деликатесных сортах мяса. Народ упомянул разнообразные ресторанные извраты типа стэйков из страусов, аллигаторов и несчастных, пущенных на мясо кенгуру, однако обо всём этом я уже и до этого был наслышан. А вот Саша упомянул, что едал карликового бегемота. И не в каком-нибудь попсовом ресторанчике, но карликового бегемота приготовленного в домашних условиях!

Жил этот бедненький бегемотик, при театре зверей, 15 лет своей жизни радовал детишек своим умильным видом, потешно шевелил серенькими ушками…

А как издох – так его тут же освежевали, расчленили и цинично сожрали, злобные работники этого самого звериного театра… Саша жаловался, что мясо было дюже жёстким. Ну, ещё б! Зверюга 15 лет по сцене скакала, с чего ему мягким-то быть?!

Тут же Даше вспомнилась история, про умершего в зоопарке слоника. Естественно в нашей стране такой горе мяса достойное применение всегда найдётся, как известно «Что охраняю, то имею». Зоопарковый народ, немедля слоняру распилил. Одному сотруднку достался хобот. Ну, чего делать, хобот – тоже мясо, погрузил в рюкзачок да и поволок через всю Москву. На метро. Одна беда – не учёл, что рюкзак меньше чем слоновий хоботищще. Вот и представьте себе реакцию малых детей, да старых бабулек, наблюдающих за человеком у которого из рюкзака свисает добрый кус носа мёртвого слоника! В обмороки, наверное, падали. Беэээдные. Хотя я склонен переоценивать доброту и чувственность наших милых старушек.

Анка рассказала как ей добывали конский череп. У Анки видите ли, была давняя мечта заполучить черепушку лошади и нарисовать с ней какой-нибудь милый натюрмортик. Но, как выяснилось, в современном мире подобные косточки на дорогах не валяются, да и вообще нет такого редкого продукта. Даже в Ашане… Что ж, если черепа нет его надо сделать! А что нужно чтобы сделать лошадиный череп? Правильно, лошадиная голова. И, желательно, отделённая от остальной лошади.

Подобную голову смог достать биофакер со стажем Рыжий Миша. Выглядит этот самый Миша достаточно колоритно – под два метра ростом, косая сажень в плечах, мускулист телом, а лицом весь порос рыжей бородищей. Соответственно волосы тоже рыжие. Последний раз я его видел на пешеходном переходе близ МГУ за плечами он волок огрооомный рюкзак, к коему был приторочен ещё более огромный текстолитовый двуручник.

Но вернёмся к нашим лошадкам. Как-то по утру, взял Миша рюкзак, да и отправился на конюшню, где ненавязчиво попросил дать ему какую-нибудь ненужную башку погибшей коняги. Таковая башка на конюшне обнаружилась и была Мише презентована. Погрузив голову в рюкзак и насвистывая что-то весёленькая наш герой решил доставить её к Анке.

Как его не загребли в милицию - не понимаю. Идёт такой вот колоритный персонаж со всеми описанными статями, а сзади непонятных очертаний рюкзак, из которого большими каплями капает кровь.

Голову таки отварили в тазе, сделали из неё череп, и вроде даже нарисовали… Теперь она спокойно доживает свой век на Анкином балконе.



Тибердинская рулетка.

В местном магазине продаётся водка со странным для этого продукта названием «Русская рулетка». Интересно, это как, 5 бутылок нормальных, а шестая жутко палёная?