С.у.Я. Klyaksa.
Всё же удивительные черти сидят в "Минздравсоцразвития". Одной половинкой рта они способны говорить, что, дескать, пенсионный возраст повышать не нужно, что в условиях суровой нашей российской действительности это а-я-яй, а другой - совсем иные вещи.

О новом варианте пенсионной реформе Минздравсоцразвития уже доложило президенту Медведеву. Подробности реформы пояснил заместитель главы Минздрава Юрий Воронин. По его словам, в Концепции развития пенсионной системы до 2050 года точно будет присутствовать изменение формулы для расчета пенсий, увеличение трудового стажа, реформирование системы досрочных пенсий, сохранение действующих ставок страховых взносов, предусматривается доведение пенсионного возраста женщин до мужчин и увеличение его в
долгосрочной перспективе для всех.

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет (сейчас они выходят на пенсию в 55 лет) планируется завершить к 2029 году, начав в 2015 году. Затем по плану увеличение пенсионного возраста мужчин и женщин с 2030 года по три месяца за год, с 2036 года — по шесть месяцев, таким образом, в 2047 году работники будут выходить на пенсию в 65 лет.

Что Минздравсоцразвития планирует делать с досрочниками тоже не очень понятно:

solidarnost.org
16 04 2012

Минздрав и Пенсионный фонд подготовили "рабочий вариант" пенсионной реформы



Вопрос с досрочными льготными пенсиями ведомства "намерены разрубить".

- Поскольку чем дальше, тем больше вязнем в этой трясине с досрочниками,— пояснил глава управления актуарных расчетов Пенсионного фонда Аркадий Соловьев.

По оценке Пенсионного фонда, досрочную пенсию сегодня получают 10,7 млн пенсионеров (32,9%), из которых 4,9 млн (45%) продолжают работать. По словам Юрия Воронина, по досрочным пенсиям "разработана очень серьезная программа".

Читать далее на solidarnost.org



Попробовал нынче позвонить Воронину на мобилку, поспрашать его по этому животрепещущему пенсионному вопросу - трубочку не берёт, паразит.

@темы: на подумать