С.у.Я. Klyaksa.
22.07.2012 в 21:24
Пишет Флор:
Часть 3Очень хотелось съездить на Плитвицкие озера. Это национальный парк Хорватии, расположенный в центральной части страны. Экскурсия от нашего оператора стоила почти 4 000 рублёв на человека — достаточно дорого, чтобы задуматься «Что делать?». Тут на помощь пришли новые знакомые, Дима и Ксюша, которые тоже хотели посмотреть озёра. Дима предложил взять напрокат машину и скататься в парк своим ходом. Таким образом, поездка стоила в два раза дешевле. Так и поступили.
Утром в день отъезда оказалось, что подогнали совсем не ту машину, которую заказывал Дима. В итоге пришлось заехать в Ровинь, дабы забрать положенную Мазду 2. Предыдущий арендатор сдал машину рано утром, поэтому та была грязной и всего с 5-ю литрами бензина. Поэтому следующие полчаса-час мы колесили по хорватским дорогам, выглядывая заветную заправку. Её очень долго не было, и мы слегка начали волноваться, не придется ли толкать машину или просить кого-нибудь поделиться бензином. Но всё, конечно же, обошлось. Таким образом началось наше путешествие к Плитвицким озерам. Путь в одну сторону занял около 6-ти часов, вместе с остановкой на обед.
За это время мы успели пообщаться, поспать, поиграть в Пазл Квест и пару раз выползти из машины. Примерно такие виды открывались перед нами:

Было около 14 часов, когда мы, наконец-то, прибыли на пункт назначения. Оказалось, что прогулка по парку делится на 4 маршрута. Самый длинный составляет 4 часа. Его-то мы и выбрали. Специальный автобусотранспорт отвёз нас к началу маршрута. Мы оказались где-то на высоте, поэтому путь лежал вниз. Дорога выложена деревянными досочками, достаточно узкая. Иногда приходилось останавливаться и пропускать других туристов. Воображение живо рисовало картины, как я поскальзываюсь, качусь кубарем в обрыв, и падаю в озеро к рыбам. :о))
Природа в парке обалденная. Чистейшая вода в озёрах, рыбы, водоросли. Удивительный воздух, огромные сосны, запах хвои. Водопады-водопады-водопады. Но в начале пути водопады были достаточно маленькие :о) Зато озёра сразу поразили своей чистейшей водой. Я первый раз в жизни видела, чтобы вода была такого насыщенного сине-зеленого цвета.








Первые 2 часа фотоаппарат находился в лапах Кляксы. Иногда в кадр попадала я :о)




Иногда фотоаппарат попадал в мои лапы и лапы наших друзей.










Очень-очень хотелось залезть в озеро и искупаться вместе с рыбо. Но к сожалению купаться в озёрах запрещено. Или к счастью. :о) Иначе эта красота вряд ли сохранилась бы.





Теперь фотоаппарат перекочевал в мои лапы.





В парке обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных, но мы встретили только белку и змею.


Лооооодка!



А вот пейзажи с высоты. Это уже конец нашего маршрута. За спиной 8 км пешком и еще какое-то количество км на кораблике.






Вот. Такими запомнились мне Плитвицкие озёра. На обратно пути мы закупились вкуснейшим козьим сыром, штруделями и водой, и пустились в путь-дорогу в отель. Очень славной была дорога: мы много болтали и смеялись. И даже пели. Вот кусочек той дороги:

Чтобы не создавать отдельный пост, продолжу рассказ. Через день мы отправились в Пулу, крупнейший город полуострова Истрия. Было очень-очень жарко, поэтому первые часы показались мне слишком утомительными. А еще мы галопом неслись по всем возможным достопримечательностям, которые попадались нам по пути. Таким образом мы почти сразу наткнулись на Колизей, потом вышли к каким-то катакомбам: там было очень прохладно и прогулка под землёй была усладой разгорячённому телу.

Кусок катакомб:

Потом мы вышли к полуразрушенному амфитеатру. На его территории количество использованных презервативов превышает разумные пределы. Видимо местные парочки (или туристические) считают своим долгом слиться в акте страстной любви на развалинах древнего театра.




Я изо всех сил стараюсь не закрыть глаза: солнце слепило.

С закрытыми глазами лучше :о)

Эти пейзажи очень разочаровали Ксюшу и Диму:


Потом нас занесло в какой-то музей, где наши пути разошлись. Ксюша и Дима уехали обратно в Ровинь, а мы с Кляксой радостно поскакали гулять по улочкам Пулы, подальше от достопримечательностей.
Клякса стрелять!


Улице Пулы местами так же прекрасны, как ровиньские, а местами тронуты цивилизацией.



А это мы еле добрели до чудесного кафе. Там нашли всё, что нужно для счастливой жизни: вкусную еду (пасту и вино), нормальные цены, вай-фай, укрытие от солнца и пристанище для отдыха.


Там было очень дешевое вино, и мы решили попробовать всё, что есть.



А потом мы снова нашли в себе силы пойти гулять. Фотографировали уже мало, ибо почему-то пропало настроение :о) Но кое-что запечатлели.
Я и древняя арка. Клякса считает, что я не отнеслась к ней с должным уважением!

Клякса и Джейм Джойс

И я люблю Фродо!

Потом мы вышли из центра города, и началось самое интересное. Улочки настоящего города, с обычными магазинами, рынками и всем таким прочим. Мы гуляли от улицы к улице, от магазина к магазину. Искали в аптеках какой-то зелёный мёд, который советовали везти из Пулы, как панацею от всего. Но не нашли, хотя обошли штук 6 аптек. :о) По пути нашли какой-то супер магазин, в котором конкретно затарились сувенирами. И, конечно, посидели ещё чуть-чуть в каком-то кафе, где познакомились с рыжим котом.


Так вот завершилось путешествие в Пулу. :о)
В завершение рассказа о поездке в Хорватии, микс фотографий, не вошедших в рассказ:
Кусок нашего пляжа.

Клякса в брызгах.

Артур Пирожков :о)

Мы и чувак.

Я в нашем любимом ресторане на набережной. Готовимся к поглощению мидий.


Вот так нужно работать:



Главная площадь:


Одной из ночей Клякса решил прогуляться пешком в Ровинь. Вот немного фотографий сонного города.







Таинственная картина в нашем номере:

Наш последний день и вечер в Ровини.





Вот и всё.

@темы: на порадоваться