С.у.Я. Klyaksa.
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, фактически он признал свою вину. Об этом РБК сообщил источник в Следственном комитете (СК) РФ.

Ранее сегодня адвокат Сердюкова Константин Ривкин не подтвердил информацию об амнистии его подзащитного. "У меня такой информации о амнистировании нет", - заявил РБК Ривкин. По его словам, он узнал об этом от журналистов, которые рассказали ему, что это произошло 21 февраля.

Как сегодня сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, решение об амнистии Сердюкова принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова. "Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", - отметил источник. Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям". Собеседник агентства также добавил, что возражения на это решение со стороны военной прокуратуры не поступало.

Фигуранту дела "Оборонсервиса" Сердюкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по его распоряжению также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.
(с) www.rbc.ru

Надеюсь, это не правда.
Господин Табуреткин и его сотоварищи должен изыскано питаться баландой.
Впрочем, сама статья "халатность", как бы...