До самого интервью, выложу чудесный кусок, который, в "Солидарность" естественно не пойдёт.
- До училища я учился в английской спецшколе, и представлял себе, что при переходе, уровень элитности моего учебного заведения повысится. Но поступив в музыкальное училище имени Октябрьской революции, где какой-то умный человек гитару отнёс к народному отделению. На народном отделении обучались в основном ребята «чисто с Люберец» и «чисто с Раменского» которых родители отвели заниматься на домре или баяне, потому что это было не дорого. Обучение на домра и баян стоили 2-3 рубля в месяц. Гитара же стоила аж 25 рублей. Совершенно неожиданно я оказался человеком, поступившем, во что-то сильно напоминающее ПТУ. Шок мой был столь велик, что на первом курсе я чуть не сбежал, однако всё же смог перебороть в себе это желание. В последствии ребята, учащиеся вместе со мной показали себя вполне замечательно хоть в их среде я и выглядел белой вороной. До драк дело не доходило – это был не совсем уж ПТУшный мир, да и музыканты драться особо не станут, пальцы жалко. Физических конфликтов было куда как меньше, чем интеллектуальных. Курсом старше нас учились так называемые «качки» это была первая волна люберов. Если на первых курсах они были приблатнёнными задохликами которые тыкая пальчкиком в грудь произносили что-нибудь вроде «ты чё, пацан?!», то к третьему курсу, большинство из них бросило пить, курить и раскачалось до чудовищных размеров. Так вот, курс, который учился старше нас был легендой всего училища. Более гопнического курса просто не было. Было у них такое развлечение, придя на перемене в туалет и застав там кого-нибудь из наших, тыкать его пальцем в грудь и произносить « Ыыы.. Деревянный» или «О, Буратино». Потому как кости есть, а мускулов нет. За такое развлечение я затаил на них некоторую злобу. И, видимо не только я. Как-то зайдя в сортир, я увидел, что над унитазом красуется надпись следующего содержания:
«Не нужно быть большим качком,
Чтоб управлять сиим толчком.»
Тут я понял, то мой час настал и добавил, уже от себя:
«А кстати, с виду, все качки
Весьма похожи на толчки.»
Имелось в виду, что в плечах они крайне широки, а талией узки.
Но этим дело не кончилось. Кто-то третий, видимо вдохновлённый нашим творчеством, дописал:
«Да и умом своим качок
Не превосходит сей толчок.»
Вызов был брошен, и училище замерло в ожидании ответа. Ответ начал поступать через 3 дня. Стены туалета окрасились следующими надписями:
«Я бы этого поэта,
В жопу выебал за это.»
Подобное "творчество" было ожидаемо, а потому никого не удивило.
Следующее произведение, было куда изощрённее, но его тоже можно было стерпеть:
«Качком ты можешь и не быть,
Удел твой низок, пить-курить.
Но старость к каждому придёт.
Тогда посмотрим, чья возьмёт.»
Но вот третее стало безусловной победой этих самых качков:
«Подобных реплик ненавистник,
Скажу вам прямо, не тая.
Их автор – подлый наш завистник,
Он слаб и немощен друзья.
Мой гнев кипит со страшной силой,
И говорю вам я, качок,
Что может стать для вас могилой,
Сей ссаный, засраный толчок.»
С этим последним стихотворением мы поняли, что окончательно проиграли поэтическое сражение. Оказалось, что среди этих качков, которых все обвиняли в гопничестве, скрывались истинные творцы. С тех пор я не смотрю на внешность человека.
(с) Сергей Калугин.