11:58

С.у.Я. Klyaksa.
Неожиданно был заслан в командировку в Туапсе. Здесь жарко и докеры, зато есть, прям как в песни поётся, холодное пиво и Чёрное море. Впрочем, пить пока нельзя, а на море не хватает времени. Вчера вечером, закончив трудовую деятельность, всё же сходил купнуться. Вода - сказка. Градусов этак 25.
Никак не удаётся нормально приглядется к Туапсе. То ли это обыкновенный курортный город, то ли несёт в себе что-то большее. Зажатый между холмогорами и морем, не слишком большой, но и не маленький город. Некоторое количество отдыхающих, знакомящиеся парочки, плачущие и смеющиеся дети, ночные дискотеки и общепит на любой вкус. Вроде бы все признаки курорта на лицо... Но совершенно независимо от всего перечисленного город живёт и работает сам на себя. Чувствуется активность местных жителей, завёрнутых не только на туристах, как это обычно происходит на курортах, но и на каких-то своих делах.
В том-то и беда командировок, что шляться по окрестностям получается только в свободное время, основное же уходит на встречи с работниками того или иного предприятия, (в данном случае с портовыми работниками ОАО "ТМТП") представителями профсоюза, работодателя и городской администрации. Ну да ладно. На то они и командировки, а вырваться на пару дней к морю всё одно хорошо.


Краснодар - чудесный город. Производит впечатление спокойной доброжелательности, основательности, уверенности в том образе жизни, который ведут его жители. Крайне приятно утром пройтись по согреваемым солнцем улицам, рассматривая небольшие одно- двухэтажные дома, за которыми постепенно начинают проклёвываться высотные новостройки. Вообще, подобную картину можно наблюдать чуть ли не во всех крупных городах нашей Родины. Где-то элитные и полуэлитные высотки уже победили и вытеснили несчастные особнячки за городскую черту, а где-то привычный уклад жизни не спешит сдаваться новомодным тенденциям. Краснодар в этом отношении держится молодцом. Хотя, конечно, крупные торговые центры уже явно собирают обильную дань «зелени» с местных жителей. С зеленью натуральной здесь, естетсвенно, всё прекрасно, а вот каких-то чудес архитектуры я не заметил. Впрочем их трудно разглядеть за часовой проезд сквозь город на автобусе из аэропорта к вокзалу и два часа гуляния рядом с этим самым вокзалом. Был в храме, название которого с ходу выяснить не удалось. Возможно, среди ПЧ есть жители Краснодара и они просветят - особые приметы: большой, красный, рядом с вокзалами. Очень приятное сооружение, радующее взгляд и душу. Правдо несколько удивил диалог, которому я был свидетелем. В храме, как известно, продаются свечки. Так вот, подходит маленький белокурый ангелочик лет 4 от роду к женщине, продающей всякуюцерковную утварь и говорит "Дайте мне светьку позалуста". На что продавщица отвечает "А тебе мама денюжку дала? Нет? Вот когда даст, тогда и приходи." Не думаю, что РПЦ сильно обеднела бы подари она малышу свечку за 5 рублей... А на ступенях храма встретил двух пигалиц лет по 13-14 увлечённо обсуждающих ситуацию в Южной Осетии. Получается, что "Войне все возрасты покорны"... Чувствую, не в последний раз я в Краснодаре.


З.Ы. Ноут ведёт себя просто замечательно. И в плане работы, что вполне ожидаемо, и в плане развлечений. Единственная проблема - слищком тихий звук. Крайне напрягает при прослушивании музыки и просмотре фильмов/мультфильмов. Совокупившись с мобильным Ноут способен породить интернет. Так что теперь я могу доводить вас через аську круглые сутки.

Комментарии
15.08.2008 в 12:45

Скорпион suka хитрый
Хорошая у тебя работа (((
15.08.2008 в 17:06

>9000
Хорошая у тебя работа (((
эх...
15.08.2008 в 22:07

С.у.Я. Klyaksa.
Докеры, надо сказать, офигительные дядьки. Жгут просто-таки напалмом. 8-))
Надеюсь, материал получится занятным.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail