С.у.Я. Klyaksa.
"Вы знаете, уважаемые господа… Я хочу вам сказать, что Вы говорите страшные вещи. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть... власть фактически в руки населения. <->

Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции.

Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную через обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которые спущены на головы СМИ… как бы независимых, а на самом деле – мы понимаем – что все средства массовой информации заняты всё равно… сохранением страт… Так, как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите…". (с) Герман Греф



@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
25.06.2012 в 19:51
Пишет  ЛичЪ:

25.06.2012 в 09:46
Пишет  N.K.V.D.:

Резуново-Суворовшина и ВОВ 1812 года

День "М" или "как Наполеон опередил Александра I"

В июне на нашу страну напал не только Гитлер. В эти же сроки началась и наша первая Отечественная война 1812 года. Я представил себе как подавалась бы история Отечественной войны 1812 года, если бы она была нужна демократам для антипатриотических целей. Это моя прошлогодняя запись, но по случаю очередной годовщины я её немножко доработал, поправил и добавил пункты про изнасилования француженок и про завещание Петра.

(с.) Анатолий Гусев






Вы точно хотите читать дальше?



Требую "правдивых фильмов про Отечественную войну" про
заградотряды казаков и штрафбаты из каторжан и крепостных.


URL записи

URL записи

@темы: на посмеяться, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
25.06.2012 в 19:13
Пишет  Сурт:



URL записи

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Флорушка нарисовала мои эпические переживания с комаром.



@темы: на посмеяться

23:57

(-8

С.у.Я. Klyaksa.
Частенько что-то попадаться стало мне это.
Так что пусть весит.

23.06.2012 в 22:43
Пишет  Bronzen:



URL записи

С.у.Я. Klyaksa.
Даже если Навальный работает на Путина, то вот афффтор этой передачи, Георгий Жуковский, говорит об этом настолько неубедительно и смешно, словно работает на Навального, который, по его мнению, работает на Путина и т.д.



Слушайте, вот почему в России до сих пор не ввели статью "За разжигание политической розни"?

@темы: на посмеяться, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Хорошая, годная статья про самоорганизацию. Очень советую.


solidarnost.org
20 06 2012

Социализм глазами энтузиаста или реанимация глубинки



Пока власти сетуют на упадок села и размышляют о необходимости диверсификации экономики в моногородах, отдельные энтузиасты пытаются переломить ситуацию на местах. Глеб ТЮРИН - один из самых успешных таких энтузиастов. За последние 15 лет он сумел запустить десятки проектов развития архангельских сел при помощи самоуправления, а сейчас занят проектом развития небезызвестного нашим читателям Пикалево. О том, как учить людей брать ответственность за судьбу своей малой родины в свои руки, Глеб Тюрин рассказал “Солидарности”.

На семинаре клуба “Экономика заслуг” лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher Глеб Тюрин представлял свой новый проект - “Новое Пикалево”. А заодно и рассказал, каким был путь к этому проекту.

- Когда-то я несколько лет отработал в Архангельской области сельским учителем. Потом ушел в бизнес, но сельская жизнь не забывалась. И все думалось: почему же наша глубинка затухает? Я искал опыт, который помог бы изменить наши деревни. И в России, и за рубежом. И он стал находиться. Однажды в Скандинавии в одном небольшом городке позвали меня посетить местный “кружок будущего”. Приходим, а там в подвале местной школы собралось человек 30 работяг. Они обсуждают, как жить дальше. Их городок живет за счет работы горно-обогатительного предприятия, но через несколько лет руда должна закончиться. С ума сойти! Вроде, гром у них еще не грянул, а они уже думают. Но, главное, развитие поселений - у нас же это ответственность одной лишь власти. Нам все должна дать власть! А они там сами думают. Спрашиваю: «Почему?» Они отвечают: «Если нам что-то надо, то и придумать это мы должны сами. Если кто-то за нас придумает, не факт, что это будет в нашу пользу». При этом они дружат с властью, которая поддерживает их начинания, - идеи местного населения обходятся дешевле, чем запланированные властями мероприятия.

Потом я узнал, что такой подход, основанный на коллективном действии, солидарности местных жителей, во всем мире является сегодня одним из ключевых направлений, столбовой дорогой. Он есть и в Европе, и в Латинской Америке, и в Азии. Это называется Community Development (широкий термин, применяемый к практике и академическим дисциплинам; участие граждан, местных лидеров, активистов и специалистов в улучшении различных аспектов местного устройства). Адекватного русского эквивалента нет. Можно говорить: развитие местных сообществ или развитие локальных территорий.


@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Ночью был какой-то ад. В том смысле, что перед сном я углядел парящего по комнате ОГРОМНОГО малярийного комара. Думаю, коль его увидела бы, например, Флор, её бы хватил удар. А один мой друг, позеленевший вчера при виде невинного ночного мотылька, прыгнул бы в окно не задумываясь не взирая на этажность дома. Я попытался потыкать комара обратной стороной карандаша, когда тот подлетел к стенке, однако зверюга встопорщила крыла, растопыпырила ноги и, готов спорить, зашипела на меня через тонкое своё жало. Тем не менее, комар, сопоставив видимо наши с ним физические данные, почёл за лучшее убраться восвояси из комнаты. На вылете, его подстерегала ещё одна опасность - мой младший кот, обалдевший, по-моему, от собственной смелости, коварно кинулся на насекомое из под диванной засады ловко молотя перед собой когтистыми лапами, но комар, совершив ряд фигур высшего пилотажа, ушёл из под атаки хищника улетев в неизвестном направлении.

К сожалению, своё чёрное дело он уже сделал. Всё оставшееся ночное время бодрствования я не могу думать ни о чём другом кроме как о том, как эта тварь сядет на меня ночью, присосётся к ярёмной вене и высосет все жизненные соки. Именно эти мысли и сформировали весь мой сон. Сперва, когда я начал засыпать, мне мерещились какие-то странные чмокающие звуки, затем, поглядев на дерево в кадке, мне показалось, что его силуэт отчётливо напоминает гигантского комара. После, уже сквозь сон, в яркой вспышке красочного видения, я углядел в углу потолка нечто напоминающее эту тварь. Я аж вскочил с кровати и свет включил! Никакого комара конечно же не было. Тогда я лёг обратно, подложил под голову холодную подушку и попытался заснуть более основательно. Как ни странно, удалось... Лучше бы я остался в реальном мире и, вооружившись фонарём и тапкой отыскал гада. Потому как часа 4 мне снились исключительно комары во всех своих адских ипостасях. Комариные рои, хороводы жужжаащих комаров, люди с комариными лицами, гигантские комары-убийцы и прочая, прочая, прочая. Опофиозом всего этого опофигея стал момент, когда во сне на меня начала накатывать волна фиолетовых комаров, а какой-то загадочный голос в голове произнёс: "Команда сто, команда сто, время вызывать команду сто!". Прислушавшись к этому голосу я (вполне возможно вслух) произнёс "Команда сто!". Тут появился зелёненький человечек подозрительно анимешнего вида и с какими-то завываниями на тарабарском бросился на кровопийц. И прогнал их.

После этого, сон мой, вроде как, нормализовался.

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
21.06.2012 в 10:14
Пишет  Свин Вонючка:

и в кадр тоже не попал



URL записи

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Крайне важная информация для всех любителей путешествовать!

Пассажиры РЖД не смогут больше просто предъявлять паспорт при посадке. Отныне сесть в поезд можно только при предъявлении бумажного билета или распечатки брони на сайте РЖД («контрольного купона»), пишет Travel.ru. До 14 июня позволялась электронная регистрация. Новый распорядок в РЖД не комментируют, заявив лишь, что новый «контрольный купон» гораздо удобнее для командировочных.

По версии Travel.ru, эти правила могут быть частью перехода РЖД на всеобщую электронную регистрацию. В то же время, на сайте РЖД пассажирам о них не сообщается, что может привести к сложностям при посадке.

Накануне стало известно, что в РЖД появилась новая услуга — регистрация через интернет на пригородные скорые поезда. В комментарии пресс-служба подчеркнула, что с 15 июня после прохождения электронной регистрации пассажиру не нужно оформлять бумажный проездной документ, а для посадки потребуется только паспорт. Каким образом совмещаются два этих нововведения, пока неясно.


В РЖД сидят очень-очень-очень странные люди. У них какая-то совершенно марсианская логика.

@темы: на подумать

14:15

С.у.Я. Klyaksa.
Ездил я тут на замечательное мероприятие "Летняя профсоюзная школа". О нём я напишу чуть позже, а пока - фотки с Финского залива, где ко мне присоединилась  Флор. (-8

16.06.2012 в 00:56
Пишет  Флор:

Очень я сонный и усталый, но всё равно напишу этот пост. Много чудесных событий было за последнюю неделю. Главным образом, хочу поблагодарить всех за поздравления. Мне было очень приятно услышать-прочитать каждое :о) День рождения получился очень и очень правильно-прекрасным, но об этом потом. Хочу поделиться фотографиями за 12 июня, когда я каталась к Кляксе под Зеленогорск, в посёлок «Смолячково», в пансионат «Восток-6». Пансионат сей расположен рядом с Финским заливом и окружен всякой разной приятной природой, где мы с Кляксой отлично погуляли несколько часов.

Я в старой беседке :о) Надо сказать, что в этом месте очень много всяких образцов советских садово-парковых украшений, беседок, памятников, скамеек и всего такого прочего.







читать дальше

Вот так вот мы чудно провели время.
На обратном пути, после полутора часов ожидания в пробках, поужинали в зеленогорском кафе «Полис». Оно владеет самым вкусным чизкейком «Три шоколада». А на электричке до Питера дорога занимает в 3 раза меньше времени, чем на маршрутке. Это мне урок! :о))

URL записи

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
Не смотреть ни в коем случае! Смотреть обязательно!


19.06.2012 в 13:52
Пишет  Свин Вонючка:

URL записи

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
Кому как, а мне вчерашний верхний заголовок "Московского комсомольца" ласково гласящий "Уроды!!!" прямо очень понравился. Даже не столько с точки зрения смысловой нагрузки, сколько с точки зрения маркетинга. Даже я задумался о покупке экземплярчика. (-8



@темы: на посмеяться

22:53

Собчак

С.у.Я. Klyaksa.
Собчак у нас кто?

Вопрос: Собчак у нас:
1. Настоящая оппозиционерка! 
3  (11.11%)
2. Тролль! Настоящий тролль! 
11  (40.74%)
3. Пиарящаяся "звезда". 
13  (48.15%)
Всего:   27

@темы: политиканство

С.у.Я. Klyaksa.
"Аршавину запретят рекламировать чипсы" (с) Яндекс-новости.

А вот нефиг ругаться с пьяными депутатами!

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
"Пьяный депутат едва не избил Аршавина за провал на Евро-2012" (с) rbc

Мне в ней нравится вот почти всё!

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
выглядят вот так:

15.06.2012 в 13:58
Пишет  V01dem4r:



URL записи

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Вызывает интерес новый опус ФМС.
Жить ли нам с толпой мигрантов или лучше, всё же, без?
Вопрос, кроме шуток, самый насущный. Как считаете, так ли уж необходимо дополнительное привлечение трудовых мигрантов в Россию или же нам лучше попробовать обойтись собственными силами?
solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_201...


solidarnost.org
14 06 2012

ФМС справит юбилей и добавит своей «миграционной политике» концептуальности




Вчера президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики до 2025 года. Документ был разработан в Федеральной миграционной службе, затем был обнародован ФМС в прошлом году - и вызвал крайне отрицательную реакцию в обществе и у многих экспертов. И тем не менее был подписан главой государства почти без изменений.

Читать далее на solidarnost.org



@темы: на подумать

13:42

ЛОЛ

С.у.Я. Klyaksa.
А вы говорите - профсоюзов нет. Вон, даже в рамках аппарата ГосДумы работают. Орлы!

15.06.2012 в 11:43
Пишет  Сурт:

Йезыческое возрожденийе!!!


URL записи

@темы: на посмеяться

14:13

Ога.

С.у.Я. Klyaksa.