С.у.Я. Klyaksa.
Десять букв

Десятки раз десяток букв твердил.
Их повторял взаправду, и не очень.
Иной раз вежлив был и крайне точен,
В другие же эпически мудил.

Я врал себе. И им врал... Отчего ж
И не соврать другим, коль врёшь себе ты?
Выпытывал секреты у подруг
Через друзей распространял "секреты".

читать дальше


Осенняя зарисовка

Капли тихо шуршат по асфальту,
Листья крутят по воздуху сальто,
Звёзды спят, спят мечты, город спит.
Невский сонно ворочает на бок,
Сонно дождь пробегает Невой,
Только мы, словно кошки, тихонько,
Пробираемся по мостовой.

@темы: лирика, стишата

С.у.Я. Klyaksa.
Размышления о долге

Я проснулся сегодня с рассветом
Я покинул родную кровать,
Ведь сегодня за мной сложный выбор —
Депутата пойду выбирать.

Суета в избирательном пункте,
Ставлю подпись в большую тетрадь,
Мол, явился сознанья исполнен
За кого бы мне голос отдать?

читать дальше

@темы: гражданская ответственность, на посмеяться, стишата

17:14

***

С.у.Я. Klyaksa.
Хороший слоган придумали воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования Томского района Томской области под свой пикет: "Сегодня дети без кружков, завтра кайф в кружке дружков".

С.у.Я. Klyaksa.
"Знаете, есть такие календари отрывные... Вот и у нас такой есть. Не знаю с какой он тематикой. Только что мама позвала, говорит: слушай какие советы пишут. Посмеялась.
Внимание девушки!
"Чтобы удержать любимого
1. Сделать мазь из левой ноги волка, серой амбры и кипарисного дерева (в порошке), носить средство постоянно при себе и давать изредка нюхать своему любимому.
2. Сжигается ворох рубахи, при этом произносится следующее: "Какова рубашка на теле, таков бы и мой муж ко мне был".
3. Накануне Иванова дня, до восхода солнца, сорвите траву девясил, положите в тонкую холстину и носите в течение 9 дней; затем сотрите в порошок с серой амброй и посыпьте на букет цветов или добавьте в еду возлюбленного.
4. (!!!) Можно носить с собой сушеный волчий мозг, но нельзя дотрагиваться до уха мула, мерина и евнуха. "
flormoriss.livejournal.com/120777.html?mode=rep...

С.у.Я. Klyaksa.
"Изобретение интернета вполне сравнимо по своему значению с изобретением книгопечатания. А может быть, даже еще выше." (с) Анатолий Вассерман

20:15

***

С.у.Я. Klyaksa.
Кричалки болельщиков иногда вызывают у меня оторопь. Вот эта например:
"Ооооооо зеленоглазое такси,
Ооооооо у красно-синих отсоси!"

С.у.Я. Klyaksa.



Ррррадостно.


С.у.Я. Klyaksa.
Сионистский заговор разоблачён!


@темы: на посмеяться, Журналистское

С.у.Я. Klyaksa.
А ведь вчера, оказывается, было 75 лет со дня рождения "папы" Алисы Селезнёвой и ещё множества замечательных героев.
Как всё же занятно поворачиваются судьбы героев и авторов... "День рождения Алисы" помнят очень многие, а вот о празднике самого Игоря Всеволодовича практически никто.

19:29

(-8

С.у.Я. Klyaksa.
Всё. Теперь могу смело говорить что пил пиво даже с Вассерманом.

Кстати, пока ехал на встречу с Анатолием Александровичем, в переходе с Проспекта Мира на Проспект Мира встретил Владимира Шахиджаняна, активно толкающего с прилавка свой товар (кто не знает "Соло на клавиатуре" и "1001 вопрос про это"). Так что, думается мне, вскоре предстоит встреча и с этим деятелем Инета.

С.у.Я. Klyaksa.
13.10.2009 в 22:08
Пишет  шатаюсяясся:

Убить время
читать дальше

URL записи

С.у.Я. Klyaksa.
На этот раз, вам, дорогие мои, предоставляется действительно уникальный шанс. В этот четверг я собираюсь беседовать с Анатолием Вассерманом.
Можете предлагать свои вопросы. Правда, на этот раз не гарантирую, что их задам. По этическим соображением. (-8

@темы: журналистское

15:48

(-8

С.у.Я. Klyaksa.
Тут, по работе, читаю всяческие газеты девяносто-столетней давности. Некоторые исключительно доставляют.

"Даёшь дирижабли "Правда" и "Клим Ворошилов"


Коммунальники! Нам нужны свои стальные гиганты-птицы для того, чтобы закрепить экономическую и боевую мощь страны Советов.
Развернув дирижаблестроение, мы ускорим темпы нашего социалистического наступления по всем фронтам и понесём на крыльях стальных птиц в отдалённые уголки нашего Союза культурные завоевания центров.
Даёшь дирижаблестроение, как новое средство связи, созвучное духу нашего времени и темпам нашего строительства!
Рабочие и работницы коммунальных предприятий! Вносите ваши пожертвования на дирижабли "Правда" и "Клим Ворошилов". Вызывайте своих товарищей.
Месткомы! Организуйте комиссии содействия дирижаблестроению.
Рабкоры! Пишите о том, как идёт сбор отчислений на дирижабли."


С.у.Я. Klyaksa.
00:00

...

С.у.Я. Klyaksa.
Смерть Япончика может усилить позиции главного мафиози России (с) Яндекс.
Во как. Оказывается в России, окромя двух Главных раввинов, и главного санитарного врача есть ещё и главный мафиози. (-8
А вообще, Яндекс как-то стремительно желтеет.

С.у.Я. Klyaksa.
08.10.2009 в 01:56
Пишет  Белькаэр:

К вопросу о том, что не бывает плохих жанров...
Таня Кабанова прекрасна.



URL записи

С.у.Я. Klyaksa.
Московские мужики настолько суровы, что пиво продают и покупают исключительно магазинами. (-8


@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Тимур Горяев: Никаких переговоров с паразитами Автор: Богдан Кульчицкий

№ 36 (704) от 5 октября 2009 Газета "Деловой квартал".

Вопреки общему мнению о том, что кризис в производственном секторе закончился, Тимур Горяев, председатель совета директоров концерна «Калина», считает: экономика лежит на дне с перебитыми ногами. Структурно она не поменялась, значит, сегодня основная задача собственника — минимизировать риски. Один из главных — забастовки и профсоюзное давление на администрацию предприятий.

Тимур Горяев готов подписаться обеими руками под словами одного из основателей Сингапура: «Закон и порядок важнее свободы». Этот принцип он применяет в бизнесе и уверен, что только так можно избежать давления на администрацию со стороны сотрудников. Никаких личных договоренностей, никакой демократии — только корпоративный кодекс и закон. Когда система управления работает по принципу черного и белого, каждый ее участник понимает, что никто «не велик и не ужасен» или «добр и милостив». Все приведены к единому знаменателю.

Жечь забастовки Трудовым кодексом

Тимур Горяев считает, что у России крайне мало конкурентных преимуществ. Но одно, весьма очевидное и доступное, все же есть — это трудовое законодательство. Оно должно создавать возможности для нормальной эксплуатации работников. «Левацкие игры», в которые персонал вынуждал работодателя играть, скажем, в Европе, привели к таким явлениям, как 35-часовая рабочая неделя, а в дальнейшем и к стагнации многих предприятий. Особенно вредны «бездельники, которые выступают разводилами в чужом споре» — так г-н Горяев называет профсоюзы. Защиту должны обеспечивать закон и суд, а «неэффективные посредники» только создают на предприятии ситуацию войны.

- От ваших слов создается впечатление, что «Калина» с ее жестким, почти военным стилем управления сегодня стоит на пороге большого профсоюзного конфликта.

— В кризис основная задача — управление рисками. Любая попытка дестабилизировать предприятие — риск. Сегодня это касается многих, но не нас. Я профсоюзы выжег каленым железом в 1996 г. Это было первое мое действие на посту генерального директора — избавиться от барахла, которое создает дополнительное трение при прохождении команд.

- Наверняка в Германии, где у концерна сегодня сосредоточено порядка 30% бизнеса, такая зачистка вряд ли состоялась бы.

— В Европе по нашему опыту роль профсоюзов снижается с каждым годом. Лейбористские партии там долго пытались пролезть в правительство и решать свои задачи, но их перехватили нормальные политические силы. Взялись писать законы, защищающие права работников. Власть сама стала гасить «левацкие поползновения». Конечно, они не сошли на нет. Скажем, в Италии, Польше если водитель — член профсоюза будет работать больше, чем это у него записано в договоре, то ему просто поломают ноги. Без затей. Или обольют бензином и сожгут. Они не могут впрямую влиять на работодателя и действуют через работника. При этом в Европе есть абсолютно дикие ритуалы и обряды, унаследованные от профсоюзов XVIII-XIX веков.

- Например?

— Самое смешное, что профсоюзы содержатся на деньги работодателя. Есть масса вопросов, по которым нужно создавать комиссии, куда входят (читай — противодействуют) представители профсоюзов. Решение могут затянуть на 3-4 года. Тут надо просто посмотреть маршрут его прохождения и понять, что выгоднее: договариваться и ждать либо действовать бескомпромиссно, опираясь только на закон. Причем если работникам требуются юридические консультации (например, составить какую-то писульку против их же предприятия), то собственник оплачивает эти развлечения с дорогостоящими адвокатами.

- Денежный проигрыш работодателя вполне объясним. Вы эксплуатировали работника, а когда случился кризис, выплачиваете ему отступные.

— У профсоюзов в этом случае нет эксклюзива по защите работника. Они действительно очень чувствительны к сокращению штата предприятия, но лишь потому, что меняется численность членов профсоюза. От этого зависит личный доход профсоюзного босса, его влияние, статус, уютный кабинет и хорошенькая секретарша. И ему наплевать на доводы, что у предприятия нет заказов, нет потребности в рабочей силе, наплевать, как будут жить эффективные работники, которых оставили в команде.

- Я так понимаю, в России профсоюзы не столь сильны и не могут давить на работодателя.

— Здесь все гораздо тяжелее. Большинство отраслей — в угнетенном состоянии. При этом я наблюдаю веселое роение у отдельных общественных организаций, прежде всего у профсоюзов. И создается ощущение, что чем хуже дела у реального бизнеса, тем профсоюзам лучше. Кто такие профсоюзные боссы? Нормальные бюрократы, хорошо живущие, отдыхающие не хуже меня, которые пытаются оседлать финансовые потоки. Это же мечта большинства россиян. Ни за что не отвечаешь, ни перед кем не отчитываешься, имеешь стабильный заработок, кабинет, свору заместителей, служебную машину. И можешь говорить в принципе все, что приходит в твою пустую голову, и тебя будут слушать.
Так устроена любая политическая партия. Так устроена Россия: людей, которые реально работают и производят, — меньшинство, а все остальные, что называется, фасилитируют. Приспосабливаются, присутствуют, помогают правильно поделить. В нашей стране — это плохо. Потому что если вдруг краник с черной жидкостью закроется, то окажется, что никто работать не умеет и разучился давно. Страна начнет деградировать мгновенно. Это пороховая бочка.

читать дальше

С.у.Я. Klyaksa.
Дааааа, таким он должен быть. (-8

27.09.2009 в 22:08
Пишет  Флор:

27.09.2009 в 21:30
Пишет  Kerstin:

Летом в Севастополе срезали с Викой дорогу до моря, и обнаружили супермаркет "Сiльпо". очень вполне себе ничего так, почти круглосуточный. и в универмаге была ПОТРЯСАЮЩАЯ реклама. она прямо-таки потрясала. судите сами :-)
Приобщиться к великому


Я — хрю-хрю, от свинки МЯСО,
Мне желудки ваши снятся


URL записи

URL записи

С.у.Я. Klyaksa.
Who is Mr. FreeMan?
Завтра или послезавтра об этом ролике будет знать весь Рунет. По крайней мере та его часть, которая уже знакома с Волшебным кроликом и Ютюб.

Внимание, вопрос:

Кто такой Mr. FreeMan?
И для чего был создан ролик "part0"?



"Qui bono?" - как говорил Цицерон. "Кому это выгодно"? Неужели г-н Тайлер Дёрден проснулся и решил попытаться взорвать Интернет?
Чтож, тогда посмотрим, что у него из этого получится. Свои прогнозы я уже дал)




URL записи

Хмммм... А я вот всё одно чувствую себя живым, а его совершенно мёртвым. Да, я делал. И вполне себе свободен.