С.у.Я. Klyaksa.
Лирика

"Я ухожу!", - сказала ты тогда,
И растворилась в облаке заката.
Ещё цеплялась за весну зима,
Но талый снег уже ушёл куда-то.

Сперва я не поверил в твой уход.
Куда? К кому? Зачем, будь я не ладен!
Затем, явилось осознание. Тогда
Мне даже летний воздух стал прохладен.
читать дальше

Неотправленное письмо

Знаешь, дорогая, я поник.
Запустил давно уже дневник...
Да и не о чем мне в общем-то писать.
Локти остаётся лишь кусать.

Я встаю, пью чай, смотрю в окно.
Что там - мне давно уж всё равно.
Ем немного, чуточку дремлю.
В плед закутавшись, на лестнице курю...
читать дальше

Рубикон

Солнце отразится в листьях осени
И ударит бликом по воде,
Помнишь, мы тогда монетку бросили,
Вновь отдав решение Судьбе?

В воздух взмыла маленькая денежка,
Засверкала, к небу уплыла.
На простую решку ставку сделал я,
Ну а ты ей предпочла орла.

читать дальше

@темы: стишата

С.у.Я. Klyaksa.
Какнада, май прошлого года.





читать дальше

По-моему вполне нормально и без пояснений?

@темы: фото

С.у.Я. Klyaksa.
Посмотрел фильм "Бравый солдат Швейк" 1956 года. Впечатления - двоякие. Навроде как все ключивые моменты книги в картине переданы... Навроде как актёры подобраны вполне себе замечательно и узнаваемо... Но. Совершенно не созранён чудесный, вкусный, Гашековский язык (что, в принципе, для фильма понятно) и, что особенно не понравилось, практически полностью отсутствие своеобразная философия Швейка. Её, на мой взгляд, можно было бы подать куда ярче. Эх, если у меня когда-нибудь будет много денег - обязательно поставлю свою экранизацию этого произведения.

Несколько эпизодов, тем не менее, хотелось бы отметить как особенно удавшиеся: "Швейк в трактире "У Чаши", "Швейк впервые в тюрьме", "Швейк в госпитале, приход баронессы", "Швейка ведут по Праге, кабак" "Я сделал всё, что смог увидеть в её глазах!" (-8,



С.у.Я. Klyaksa.


С.у.Я. Klyaksa.
Забавно. Закупили кучу всяких безалкогольных напитков к маминому ДР.
Минералка там, пепсИколы с кАкАлами, швепс и прочая ересь. В числе прочего, купили, конечно, и соков.
Так вот все порядочные соки в ванной с холодной водой плавают.
А сок "Добрый", прихваченный за неимением других, утонул и лежит на дне.
Не иначе как из-за высокого содержания мякоти.

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Тополиная моль продолжает сотнями экземпляров ползать по моим окнам.
Такое впечатление, что сам Вельзевул свил недалече уютное гнёздышко.

@темы: Ваще ни о чём

С.у.Я. Klyaksa.
Почему гениальный, добрейший, Норштейн, чей "Ёжик в тумане" считается одним из лучших мультфильмов мира, вынужден просить блогеров заниматься рекламным перепостом, чтобы добыть денюжку на доснятие "Шинели"? Почему, тем временем, упоротый, наглый, Михалков снимает на бюджетные деньги галимую мутотень, топчась на исторических фактах и занимаясь откровенным попилом?

20.07.2010 в 18:48
Пишет  Талер:

МОСКВИЧИ! (перепост с ЖЖ)

"Не могу ходить с протянутой рукой, не могу просить!"

Юрий Норштейн




Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его "конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ" , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы "Ежиком в тумане"? Хотя бы...

Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего "безнадежного" проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.

На предложение "собрать денег", художник ответил так:

"…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг".

Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через "некоторое" время. Но это правильное вложение средств. В "Шинель", в себя, в свою душу.

Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги. norshteyn.ru/index.php



Буду признательна за перепост!


URL записи

@темы: нипанятна

С.у.Я. Klyaksa.


00:19

...

С.у.Я. Klyaksa.
"Забавная скотина человек, весёлая скотина!" (с) Аркадий Аверченко.

@темы: Устами интересных людей

18:46

О.о

С.у.Я. Klyaksa.
А я, тем временем, решил на зло жаре зажрать штучек 30 пельмешей и запить их горячим чаем с мёдом.
Может, почувствовав мою суровость, погода одарит Москву грозой или ливнем?

С.у.Я. Klyaksa.
В тяпницу главный редактор в 2 часа дня заявил, что все кто хочет может идти с работы на все 4 стороны. Ежели жара продержится до понедельника, в редакцию, скорее всего, никто попросту не придёт.

Народ, помните! При жаре более 28 градусов вы имеете право на сокращение рабочего дня. Если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность рабочего дня офисного работника не может превышать 5 часов, 31 градус - 3 часа, 32 градуса - 2 часа, а 32,5 градуса - 1 час. Это по Санитарным нормам и правилам, прописанным в законодательстве.

Оно конечно на уменьшение рабочего дня пойдёт далеко не каждый работодатель, а жаловаться на работодателя пойдёт далеко не каждый работник, однако сообщить начальству о данных нормах никто не запрещает. Можно даже и между делом, в шутливой форме, дабы не навлечь гнева на бедовую голову. (-8
Вполне возможно, и сам начальник будет рад слинять с места службы пораньше.

С.у.Я. Klyaksa.
Очень, очень, очень здорово.

Оказывается, нигде в российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились".

Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!

@темы: на порадоваться, на посмеятсья, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Вот такие коты обитают в Канаде. (-8


@темы: на порадоваться

12:19

(((-8

С.у.Я. Klyaksa.
"Финское метро встанет на сутки из-за массовой забастовки

Несмотря на запрет суда, афинские сотрудники метрополитена намерены начать суточную забастовку, которую запланировали в поддержку 286 уволенных коллег.

Ранее контрольная комиссия государственного права установила, что в предвыборный период без особой необходимости в дополнительном персонале руководство метрополитена все-таки наняло лишних сотрудников, которые по итогам проверки были уволены."

(с) er.ru/about/text.shtml?14/5696

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Всем любителям Diablo 2, "Князь тьмы" и прочих игрушек такого рода настоятельно (КРАЙНЕ настоятельно!) рекомендую "Torch Light" (Свет факела).
Шикарная атмосфера, замечательный геймплей, сюжет не то чтобы интересен, но не напрягает, очень приятная музыка...

Вообще, именно так, видимо, и будет выглядеть Diablo 3. По крайней мере, в моих мечтах, новая Диабла именно так смотрится. (-8

Подробности тут.

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
12.07.2010 в 19:43
Пишет  lexiff:

Допрыгались, хомячки.
12.07.2010 в 12:36
Пишет  LookCool:

Поменять работу можно будет лишь 2 недели в году
"Единая Россия" предлагает ограничить сроки увольнения сотрудников двумя неделями в году.

Законопроект единороссов, уже внесенный в Госдуму, предполагает, что сменить свое место работы станет возможным только со 2 по 16 декабря.
"В качестве отправной точки мы выбрали 9 декабря, когда отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Таким образом, написать заявление об увольнении можно будет в течение одной недели до и одной недели после этой даты", – рассказал в интервью агентству думских новостей "Вера и правда" зампредседателя Комитета по трудоустройству Николай Юрьев.

По мнению "Единой России", закон позволит навести порядок с бесконтрольным перемещением сотрудников между работодателями. Предполагается, что стабильность кадрового состава на протяжении года позволит руководителям сосредоточиться не на поиске новых специалистов, а на успешном развитии своего дела.

"Не секрет, что чаще всего люди меняют работу ради денег. Да, они могут многое говорить про атмосферу в коллективе, возможности для роста и прочее, но в основе всего всегда лежит только жажда наживы. А в нынешнее непростое для российской экономики время мы как народ не можем себе позволить, чтобы меркантильные интересы отдельных личностей взяли вверх над необходимостью модернизацией экономики и всей страны", – заявил Н. Юрьев.

Согласно законопроекту, до 31 декабря 2011 года устанавливается т.н. переходный этап, во время которого изменения в трудовом законодательстве коснутся только работников бюджетной сферы. Затем новые правила будут обязательны для предприятий всех форм собственности.

URL записи

URL записи

Вот такой забавный фейк. Радуйтесь, что фейк. (-8

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Администрация "Чайникофф" решила ответить.

"Здравствуйте, Александр! Действительно, все азартные игры и игры, мешаюшие другим посетителям, в нашей сети запрещены. Менеджер в праве попросить убрать игры. Книга жалоб находится в кофейне и предоставляется всем посетителям, сделавшим заказ. В данной ситуации разберемся и послушаем обе стороны. Для обращений недовольных и довольных посетителей как раз и существует гостевая. Если Вы оставите свой телефон — руководство с Вами свяжется. Спасибо за отзыв!"

Оставил телефон. Посмотрим, что будет дальше...
Роспотребнадзор пока хранит молчание.

Вот это действительно азартно. ((-8

@темы: на посмеятсья

С.у.Я. Klyaksa.
Эх, новые серии скорее напоминают куски из полнометражных Футурамафильмов, кои весьма далеки от первоисточника как по сценариям, так и по юмору.
Отдельные проблески, конечно, есть, но всё же совершенно не то.
А я так ждал, так ждал!
Эх...

@темы: На погрустить

С.у.Я. Klyaksa.
Как чётко цвета напитков отражают их суть!

09.07.2010 в 17:18
Пишет  Хочу Джоша Хартнетта:

ваааааааай
09.07.2010 в 14:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Маленький товарищ Микки-Маузер:

Прекрасное
Алкогольные напитки и коктейли под микроскопом (увелечение в 1000 раз).

Например, водка


Еще дюжина

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
Фильтры акадЭмика Виктора Петрика, по заявлению общества защиты прав потребителя будут направлены под суд, как, надеюсь, и их одиозный хозяин человек-Петрик. Это, как бэ, кратко. Кому интересны подробности Lenta.ru, рассказывает нам следующее:


читать дальше

Интересно другое. Председатель партии Власти, партии Президента, партии Народа и проч., проч., проч., короче, председатель "Единой России" человека-Грызлова неоднократно говорил о том, что фильтры Петрика - самые фильтры на всей нашей грешной планете. Вместе с г-ном (господином, ога) Петриком, Грызлом запатентовал означенные фильтры. И, как мне помнится из сообщений в том числе и центральных СМИ, хотел внедрить их сперва во все заведения социального назначения (читай: школы, поликлиники, больницы и т.д. и т.п.) а затем и в жилые дома. Под эту чудесную программку Грызлов пытался раскрутить правительство на сколько-нибудь денюжек. Цифры называются самые разные от миллиарда до нескольких десятков миллиардов рублей.

Вот несколько Грызлоцитат на тему Петрикофилтров:

"Есть огромная проблема — это жидкие радиоактивные отходы. Понятно, что все без исключения предприятия Росатома имеют хранилища. Производство электроэнергии невозможно без воды, нет таких процессов. Соответственно, есть и отходы воды, которые содержат жидкие радиоактивные осадки. Это так. Есть огромные резервуары, в частности Теченский каскад, где объемы превышают сотни миллионов тонн радиоактивной воды. И вот те технологии, которые сегодня имеются, мы говорим о мировых технологиях, они не решают эту проблему. Впервые предложена идея, и она опробована на практике, очистки жидких радиоактивных отходов в промышленных объемах по доступной цене."

"Думаю, что вы сейчас присутствуете и видите впервые в мире установку, которая предлагает решать эту задачу. У нас отходы, которые нам удается чистить, это в первую очередь стронций-90, это кобальт-60, это цезий-137, это европий-152, те радионуклиды, те изотопы, которые и являются жидкими радиоактивными отходами и находятся в воде. Вот это все чистится, это реально чистится до уровня предельно допустимой концентрации (по нашим стандартам есть такой показатель — ПДК), а есть понятие уровня невмешательства, то есть это та чистота воды, которая возможна для использования в качестве питьевой. Вот эта установка из жидких радиоактивных отходов, где содержится порядка 2,5 — 3 тысяч беккерелей на литр радиации, позволяет почистить эту воду до уровня невмешательства, до уровня 1 беккерель на литр."



А вот, великий и могучий лидер ЕдРа рассуждает о программе "Чистая вода" перед знаменитой сорвавшейся онлайн-конференцией. Из серии: мыши плакали, кололись, но продолжали с аппетитом точить колючее растение.



Знаете, в сериале "Доктор Кто", да и, я уверен, у массы фантастов есть семейство мерзотных инопланетян, кои, замаскировавшись под крутых политиков пытаются развалить наше с вами Светлое Будущее. Так вот, у меня иногда создаётся впечатление, что именно такие инопланетяне внедрены в наше с вами родное и любимое правительстве.

Ну чисто ведь Оруэлл какой-то, чесслово! «Правда — это ложь», «Незнание — сила»; «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, управляет прошлым...».

@темы: край непуганных идиотов