С.у.Я. Klyaksa.
С.у.Я. Klyaksa.
*со слезами радости на глазах*
Купил сегодня 4 литра "Доктора Пеппера" всего за 2 какса!

А вы ещё спрашиваете, зачем я уехал в Канаду!

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Депутат спит - служба идёт.

Пишет  Gonzzza:

Правительство слушает доклад Путина в Думе



@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
21.04.2011 в 12:18
Пишет  Гемма:

Контрамоция?
"Депутаты парламента Киргизии принесли в жертву семь баранов, чтобы изгнать злых духов из здания законодательного органа.
По словам одного из депутатов, жертвоприношение прошло в память жертв прошлогоднего переворота.
Теперь в парламенте Киргизии надеются, что в стране воцарится мир и согласие.
В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента и покинул страну"

Отсель

Но не питерцам смеяться. Ибо.
"Инициативная группа из семи депутатов провела в здании Законодательного собрания Петербурга обряд изгнания привидения. Руководила акцией депутат Елена БАБИЧ. Она говорит, что сама призрак убитой в Мариинском дворце в 1903 году женщины не видела, но уже давно чувствовала ее плохую энергетику, которая мешала депутатам сосредоточиться на работе.

Пару лет назад законодатели уже пытались избавиться от призрака. Взяли иконы и стали читать молитвы. Но одному из участников мероприятия стало нехорошо и пришлось обратиться к специалистам.
- У меня на приеме была целительница с Байкала, - говорит Бабич. - Она подсказала, что свечи надо взять обязательно церковные, научила нас особой молитве. Мы все сделали по ее инструкции и отмолили наконец душу призрака.
Успех мероприятия подтвердил приезжавший в Заксобрание шаман из Нарьян-Мара".

Отсель. Между прочим ноябрь 2009

ЗЫ. Обязательно послушайте. Особенно рекомендуется ценителям "Призрака Оперы"


URL записи

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Очередные "прорывы" сознания, относительно сюжетов на книгу, которую можно было бы написать, но, лично я, никогда не напишу. (-8

Классическая идея того, что земля - это лишь шоу для внеземных цивилизаций.

И вот, случается так, что в рамках этого шоу, город Москва, неожиданно, преобразуется в странное место, где живут только начинающие писатели. Причём, писать они должны в исключительно ограниченных условиях. Одна комната + санузел. В углу комнаты, рядом с окном, стоит компьютерный стол, на нём, соответственно, компьютер. В комнате чайник и постоянно восполняемый запас адовой еды навроде чипсов, лапши быстрого приготовления и шоколада плюс чайник. Но главное не в этом. Главное в том, что сон не предусмотрен в принципе. Каждые 15 минут писатель должен "мигнуть лампочкой", тобишь включить, выключать свет у себя в комнате, чтобы все знали, что он не спит. Зато, каждому из писателей, дана муза, соответственно его сознанию. У героя сна это была мааахонькая, но крайне ироничная смерть со всеми смертовскими атрибутами (коса, капюшон, плащ, череп, впалые глазницы). Она парила над правым плечом писателя и отпускала едкие комментарии на счёт написанных им высоких сентенций.

@темы: сюжеты

С.у.Я. Klyaksa.
Любимая моя Флор, сделала для меня фотообои, со всякими нашими мемами животного и рыбного порядка. По-моему, получилось исключительно офигенно. (-8
Если вдруг появятся вопросы, откуда появились мемы - велкам.





@темы: на порадоваться, на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
В начале я хотел бы затронуть тему несколько далёкую от сабжа, и, тем не менее, абсолютно замечательно вписывающуюся в контекст. Несколько недель назад, Федеральная миграционная служба выступила с новым революционным предложением. Просто взять, да и отменить квоты на иностранную рабочую силу. Типа, если есть квота, то все, кто помимо квоты приезжает и трудится - типа вне закона. А вот если квоты нет - то всё, значит, и хорошо. Пусть трудятся на благо России!

Мне под это дело тут же вспомнилась книга известного китайского писателя Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе" (мне эта книга вообще частенько вспоминается, когда я смотрю на некоторые правительственные и околоправительственные инициативы). Так вот, был там один момент суть которого в следующем - все дети принимаются в университет без экзаменов, автоматически. К вечеру того же дня, всем им выдаются дипломы о высшем образовании. Таким вот нехитрым образом Кошачья страна стала государством с самым большим процентов жителей с высшим образованием на Марсе, где и происходит действие книги.

Вот и здесь - совершенно тоже самое. Нет квоты, нет и нелегалов. Правда, непонятно, чем вообще тогда ФМС будет заниматься (учётом, наверное), ну да не суть. Я, честно говоря, сперва не поверил. В голове завертелось душеспасительное "ну не может же быть всё так плохо?!". Ответ, как всегда, один - может. Подтверждений тому от ФМС уже было более чем достаточно. Одно из последних, кстати, прозвучало из уст главы ведомства, человека-Ромодановского в рамках "Недели русского бизнеса", что стало одной из причин демарша представителей Федерации независимых профсоюзов России с этого светлого мероприятия.

Ну и теперь переходя непосредственно к теме данного поста. Вот кусок оригинального видео-интервью, которое бывший пресс-секретарь ФМС России Константин Полторанин дал BBC:



В BBC - народ ушлый сидит и, естественно, такой лакомый кусок там пропустить не могли и немедленно разродились следующим материалом:

"Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин заявил Би-би-си, что будущее белой расы под угрозой. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин в телеинтервью.

читать дальше

Заявления о судьбах белой расы прозвучало в ответе на последний вопрос, носивший чисто технический характер. Корреспондент поинтересовался, не осталось ли чего-то важного, что г-н Полторанин хотел бы сообщить аудитории Би-би-си и что не было затронуто в интервью."

Последний абзац доставляет особо. Человек в общей сложности, отработал в ведомственных пресс-службах более 15 лет. И вдруг - такое. Что, случайно вылетело? Не верю! Думается мне, что у Константина Полторанина, попросту накипело. И вот своё несогласие с генеральной линией ведомства он решил выразить таким вот интересным образом. Высказал - и уволился. Что сказать, красиво ушёл!

Ну, и в заключении, слова самого Константина по этому поводу:

"Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал".

@темы: кто в России жил, тот в цирке не смеётся, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.

solidarnost.org
20 04 2011

Моменты Первомая: “Солидарность” объявляет фотоконкурс




Уже более ста лет первый день мая ассоциируется у людей по всему миру с социальным протестом. Сначала - рабочая борьба в США и Канаде, жестко пресекаемая действиями местных властей. Затем - полуофициальное признание на Парижском конгрессе II Интернационала в 1889 году 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира. Чуть позже – первомайские стачки и массовые выступления трудящихся в...

Читать далее на solidarnost.org



Вдруг кого лихим ветром на демонстрацию занесёт и пощёлкать будет не лень?

@темы: на порадоваться, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
А вот, собственно, полная речь Леонида Рошаля на Российском Медицинском форуме от 13 апреля. Та самая, по поводу которой чиновники от Минздравсоцразвития, включая его главу Татьяну Голикову, написали премьеру Владимиру Путину коллективную жалобу.

Владимир Владимирович (врач обращается к председателю Правительства России Владимиру Путину), дорогие друзья!

Минздрав наконец вышел на прямой разговор с нами, мы давно этого ждали. Это, конечно, еще не съезд врачей России, но это диалог, и бояться этого не надо, потому что народ у нас нормальный и говорит правильно.

Все хорошее о наших достижениях нам рассказали и Владимир Владимирович, и Татьяна Алексеевна. Действительно, столько открывается, столько вводится, столько строится. Не видит этого только слепой или озлобленный человек. Я могу сказать о том хорошем, что касается лично меня: построен за эти годы институт детской травматологии — единственный в своем роде не только в Москве, но и в мире. Можно тиражировать этот опыт — такие детские больницы нужно строить в России.

Но моя задача сегодня не хвалить то, что мы сделали, а обозначить болевые точки.

В отношении детства. Необходимо усиление реальных детских программ. Хорошо бы нам подумать о бесплатном лекарственном обеспечении детей до 12 лет, что делается во всем мире. А Александр Баранов (директор научного центра здоровья детей РАМН. — Л. Р.) неоднократно поднимал вопрос о строительстве реабилитационных центров, это тем более важно, что мы будем заниматься маловесными детьми.

читать дальше

Крайне интересно, что Путин, сразу после речи Рошаля, заявил следующее:

- Чтобы коллегам было понятно, я просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным. Но эта наивность — от желания сделать лучше, а это самое главное!

Так что есть мнение, что Голикова со товарищи могут этой самой коллективной жалобой коллективно подтереть задницы.

О прочих наглухо упоротых чиновниках и олигархах можно прочитать на сайте газеты "Солидарность".

@темы: политиканство, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
На фото министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова даёт развёрнутый ответ на претензии Леонида Рошаля, требования увеличения пенсионного обеспечения, материнских пособий и прочих социальных выплат. Есть мнение, что это официальная позиция кабинета министров и правительства РФ относительно всех прошлых и будущих претензий к работе.

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
открыть галерею ...


@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Мне офигительно нравится герб канадской провинции Нунавут. Он такооой фэнтезёвый!


Особенно нарвал впечатляет.

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
На этот раз, Бесагон заказал плакат в студии Лебедева. Видимо, по его мнению, это оградит его от насмешек со стороны блоггеров.
Какая потрясающая наивность!



@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.

solidarnost.org
18 04 2011

Путину прислали коллективную жалобу на доктора Рошаля. Из Минздрава




Леонид Рошаль резко раскритиковал деятельность Минздравсоцразвития, заявив, что чиновники разваливают систему здравоохранения и игнорируют мнение гражданского общества. Чиновники обиделись и написали коллективную жалобу Путину.

Читать далее на solidarnost.org



@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
"Медведев поддержал идею закона о тестировании школьников на наркотики" (с) Яндекс

Его бы самого кто протестировал. А заодно и правительство с Думой.

@темы: Яндекс. Новости.

С.у.Я. Klyaksa.
Пишет  Радио_Шторм:

幼なじみは大統領 ~ My boyfriend is the PRESIDENT.


Кроме предвыборных гонок, существуют ещё предвыборные гоны.


@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
С.у.Я. Klyaksa.
Евгений Козловский, 14 лет занимающий должность министра геологии СССР (с 1975 по 1989), отказался от премии, предложенной президентом РФ Дмитрием Медведевым. И письмо интересное написал. Правильное в общем-то письмо. По делу и даже без особых претензий. Просто констатация положения дел.
Печально, что в бой идут одни старики. Да и то, далеко не все.

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!
читать дальше.


А у нас сейчас совсем другие министры. Фурсенки, разваливающий образовательную систему страны , да сердюковы, приводящие в негодность оборонку.

О потрясающей деятельности многих других министров, также читайте на страницах газеты "Солидарность".

@темы: на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
"Буквально перед началом встречи в Ново-Огарево ее перенесли из представительского кабинета в гостевом доме в другой особнячок на территории Ново-Огарево, где премьер обычно смотрит кино Федора Бондарчука или Никиты Михалкова

И на этот раз шторки киноэкрана были приоткрыты, так что лично я не исключал, что встреча закончится коллективным просмотром фильма "Предстояние. Часть 2" или каким-нибудь другим наказанием если и не для всех участников встречи, то по крайней мере для тех, кто в последние дни оступился или, вернее, отступился от генеральной линии партии." (с) Андрей Колесников

Водке по на  marsi

@темы: на подумать, на посмеяться

02:59

НТВ

С.у.Я. Klyaksa.
О, оказывается, 10 лет назад НТВ из довольно интересного канала превратили в унылое говно, коим оно по ныне и является.
Народ, как всегда, винит во всём кровававую гэбню и лично ВВП.

@темы: ваще ни о чём, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
"Владимир Путин научился кататься на коньках" (с) Яндекс.
А вот если б была новость: "Владимир Путин отбросил коньки" кликов на неё было бы гораздо больше.

@темы: Яндекс. Новости.