С.у.Я. Klyaksa.
Не знал, что в Беларуси всё так о-ё-ёй.
Да, под эту картинку и кредит ложится полностью и сроки для лидеров оппозиции.

22.05.2011 в 09:21
Пишет  marsi:

а вы еще спрашиваете, зачем мы Батьке кредит даем...
про Беларусь, тащемта

Пишет  Аир:
А у нас водопровод. Вот.
Кстати, Вепрь, имейте в виду и расскажите своим друзьям. Вы живете не на внутренней поверхности шара. Вы живете на внешней поверхности шара. И таких шаров еще множество в мире, на некоторых живут гораздо хуже вас, а на некоторых - гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее... Не верите? Ну и черт с вами. (С)

Обменнки облеплены людьми, словно говно - мухами. У большинства мух - складные стульчики и обеды в пакетиках. И номерки, да. Урожай невелик, но зато это честно. По крайней мере, Генпрокуратура, кажется, бросившая все силы на борьбу с валютчиками, рекомендует гражданам именно так. Остерегайтась мошенников, да.
В ГУМе и ЦУМе обнажились полки, прежде занятые уродливыми - все как одна - кастрюлями - достойными произведениями белорусских дизайнеров. Из Дома мебели тащат диваны, из фирменных биелитовских магазинчиков крем от загара - зато ящиками. Как будто, и впрямь, собираются укрыться от всего этого где-нибудь на Гоа. Месяца на три. Говорят, в продуктовых дефицит соли.
Макароны, консервы, подсолнечное масло - кто не успел в прошлую панику, шмотки, обувь, памперсы.
Научрук сегодня плакалась: в зоомагазинах размели корм для котов...
Цены растут, цены пухнут, словно от голода - впрочем, уплывший доллар догнать пока не получается даже у них. Начинаю ощущать в себе какие-то ремарковские отголоски: получить бы с утра пораньше пару миллионов дневной зарплаты - и быстро в город, пока миллионы не девальвировались еще тремя нулями в плюс. Рюмку кальвадоса на все...
Ненависть сочится из продавцов на рынке и кондукторов в троллейбусах. Ненависть в этих коротких, огрызками, фразах: "Берите-берите талончик, пока не подорожали", "Кончились наши хорошие времена", во взглядах, во вздохах. Ненависть, и еще страх и недоумение, и еще это - с оглядкой - где еще могут обмануть? куда помчаться? что еще закупить?
Это ненависть абстрактна. В ней нет одного - простого и ясного. "Мы это выбрали". Мы выбрали это в декабре, когда проголосовали так, как нам сказали в телевизоре, или проголосовали досрочно, потому что нас принудили, или не проголосовали вовсе, потому что нам было все равно и мы были уверены, что хуже-то не будет, да и по-другому не будет, потому что по-другому не может быть. Выбрали, когда не пошли того самого, девятнадцатого декабря с другими "злостными хулиганами" к Дому Правительства - ведь на улице было холодно и страшно, - а потом еще несколько месяцев наслаждались шоу судебных заседаний.
Они не взбунтуются, пока не станут сознательными - и не станут сознательными, пока не взбунтуются. Значит, никогда.
Про российский кредит и девальвацию в триста процентов готов рассуждать каждый второй. Со знанием дела. То есть, с видом знания дела. В интонациях тех, кто действительно со знанием - веселые истерические нотки.
Теперь как гангрена расползается слух: вот-вот закончатся деньги. Самые обыкновенные. Банкоматы не будут их выдавать, а магазины - рассчитывать по безналу.
Угадайте, типа, в котором часу дня закончилось бабло в банкомате у меня под окнами?
Нацбанк немедленно заявил, что слухи об ограничении выдачи наличных - полный бред. Лучше бы молчали, ей-богу. В этой стране уже несколько месяцев верят только Гидрометцентру...

Да, я тоже закупилась. Три флакона биелитовской косметики для волос, босоножки и литр мартини. Босоножки за день успели подскочить в два раза, а вот с косметикой и мартини повезло.
Через неделю, когда все здесь хуякнется окончательно, а я, наконец, слезу с диеты, буду в новых босоножках сидеть у своего окна на одиннадцатом этаже - без электричества, воды и интернета - и попивать мартини.
Чин-чин.

URL записи

@темы: политиканство, на подумать

13:27

Сон

С.у.Я. Klyaksa.
Последнее время, сплю не то чтобы ночью или днём, а урывками. 3-4 часа утром, а остальное - после английского или после работы, укуклившись в одеяле, аки гусеница. Никогда не получается угадать, когда и в каком состоянии проснёшься, так вот укуклившись. Иногда - просыпаюсь через час бодрым и полным сил, как настоящая бабочка, а иногда, даже проспав таким образом часа 3 - встаю полнейшим уг. Лотерея, блин.

@темы: ваще ни о чём

С.у.Я. Klyaksa.
Я, четсно скажу, сейчас на курсах английского и вывешиваю ЭТО в слепую, не глядя. Но там должна быть адова жесть.

20.05.2011 в 21:26
Пишет  Злая космическая женщина:



сволочь Малышева доконала своим черным пиаром. когда там ее передачка идет? хочу смотреть.

URL записи

@темы: на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
Где-то месяц назад сдавал первую часть экзамена по вождению на местные Канадские права. Первая часть – как и у нас – тест. На всякие там дорожные знаки, распространённые ситуации и прочие ПДД. Центральный офис организации SGI (аналог нашего ГИБДД, занимающийся, в основном, обучением будущих водителей, приёмом экзаменов и выдачей прав) выглядит весьма и весьма замечательно. Особенно если сравнивать с более менее аналогичным заведением в Москве.

Во-первых, центральный офис SGI находится действительно в центре города, а не на глухих окраинах как у нас. Во-вторых, работает здесь на порядок больше сотрудников. Не знаю уж сколько числится в ГИБДД на станции метро Анино, где мне довелось сдавать теоретический экзамен по вождению, но вот работает здесь действительно больше специалистов. Потому, очереди фактически нет. Подходишь, записываешься, платишь 10 каксов за сдачу – тебе назначают дату (а можешь сам записаться на удобное тебе время – как пожелаешь). Так как народу мало – специалисты добрее и времени на каждого клиента у них больше. А потому, местные чиновники и не закатывают глаза, и не кидаются ручками как отечественные, а реально стараются помочь тебе всеми силами и прикладывают максимум возможностей для твоего комфорта. Думаю, дело здесь в том, что в Саскатуне живёт чуть больше 200 тысяч человек. А зона ответственности описанного выше «офиса» ГИБДД – несколько миллионов. И зарплаты у местных чиновников не в пример выше, чем у наших. Не говоря уже о том, что получают они эти зарплаты с налогов простых канадцев, а не с нефтяных прибылей страны. Чиновники понимают, что живут за счёт народа, а следовательно должны этому народу помогать.

Сам экзамен пролетел как песня - глава местного отделения Конгресса украинцев Канады, Сергей, по доброте душевной, согласился переводить для меня вопросы экзамена, а ребята из SGI милостиво не стали возражать. Быстренько заполнил местные тесты (количество ошибок/правильных ответов для успеха немного либеральнее чем у нас). Когда ошибался - Сергей отвлекался от перевода и шутил (!) с инструктором. Даже я, обнаглев, один раз повернулся к этому, понимаешь, чиновнику, и что-то такое шутканул. Тот вежливо посмеялся и велел продолжать экзамен. В общем минут за 15 я управился...

А вот потом начались проблемы. Дело в том, что по Канадским правилам, чтобы иметь возможность сдать практический экзамен по вождению, необходимо иметь 9 месяцев стажа в качестве ученика. Тобишь, после сдачи теоретического экзамена, канадец может рассекать на своём тачле, но лишь при условии, что рядом с ним сидит человек, у которого уже есть нормальные, действующие права. Это может быть кто угодно: отец, дядя, учитель, Вася-алконавт, главное чтобы у него была корочка. Ну, ещё необходимо за эти 9 месяцев пройти 6 часов теории о машине и 6 часов практики с инструктором, но это всё фигня, по сравнению с нашими сроками обучения. Так вот, выяснилось, что так как у меня нет 9 месяцев стажа на российских водительских правах, я должен пройти все канадские процедуры. Это меня ужасно огорчило, потому что ещё полгода кататься только с папой - ужасно обломно (в первую очередь - для него). Особенно маразматично это правило смотрится на фоне того, что 90 дней, по канадским же правилам, любой постоянный резидент и даже обладатель визы, может раскатывать по территории страны по заверенному национальному удостоверению, чем я, собственно, тут и пользовался.

Так что, последний месяц я докатывал типа последние вольные дни перед частичным бесправием, а вчера снова пошёл в SGI - оформлять ученические права, чтобы, значит, можно было хотя бы с папой кататься. Пришёл в офис, вот, говорю, что с вами делать, оформляйте меня учеником. Хорошо, говорят, давайте вашу карточку резидента или другой какой документ. Протягиваю им карточку студента KELSI (институт, где я английский учу)... Тут-то и оказалось, что если я студент полного дня обучения (а я считаюсь именно таковым), то могу ездить по своим национальным правам не 90 дней, а до той поры, пока меня не выгонят из института или я сам не уйду.

На каждое хитрое канадское правило... Найдётся ещё более хитрое канадское правило. (-8

@темы: канадская авантюра, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
У меня и так-то вечером настроение неахти было, а тут я ещё грузанутые серии Хауса и ИП посмотрел, под литр пива. Обычно меня дела сериальные вообще никак не трогают, а тут, что-то, видать, на фоне общей полудепры слегка унесло в минуса. И вот сижу, понимаешь, весь такой задумчивый, о России думаю, о Канаде, о судьбе своей нелёгкой кручинюсь... Пошёл пописать, короче, глядь в зеркало - а там унылое небритое тело в матроске.
Я так ржал, что наверное всех в доме перебудил.

@темы: на посмеяться, вообще ни о чём

С.у.Я. Klyaksa.
Игра престолов - грёбаный писец.
Молодцы. Даже не смотря на некоторое ээээ... Нюансы. Дух книги соблюдён полностью.

@темы: на порадоваться

С.у.Я. Klyaksa.
Дорожная мафия изнутри

Как «Русский репортер» дороги ремонтировал

Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.

Человек-каток

— Дамы, сегодня вам повезло. Я вам мужика в бригаду привез. Можете пользовать по полной программе.

Рыжий крепыш в желтой бейсболке, сдающий меня в аренду дорожным рабочим, — это Степаныч. У него серьезная должность в компании, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на территории Свердловской области. Условие эксперимента одно — никакой фотосъемки. Если его фирму вычислят, ни одного подряда ей больше не видать.

— Пару дней в ремонтной бригаде поработаешь. Потом на карьер или асфальтовый завод. Понял?

— Понял.

Дамы смотрят на меня не только с женским любопытством. Им интересно, чей я протеже. Человеку со стороны попасть в дорожную фирму практически невозможно. Во-первых, зарплаты здесь хорошие. Во-вторых, даже на самом низшем уровне есть регулярные источники левого дохода. В-третьих, непосвященным вообще необязательно знать, как в действительности ремонтируются дороги. Дорожный бизнес в большинстве случаев — для своих. На всех уровнях, начиная с чиновников, распределяющих бюджетные заказы, и заканчивая рядовыми рабочими.

— Сегодня у тебя самое простое — ямочный ремонт. Тут особого ума не надо.

Степаныч запрыгивает в джип и исчезает в клубах пыли. На Урале уже давно плюс двадцать — самое время заделывать дыры в асфальте, образовавшиеся за зиму.

В моей бригаде всего три человека. Две женщины глубоко за сорок и улыбчивый водитель Саня. Задача действительно простая: грузовик останавливается возле каждой обнаруженной ямы, и мы втроем должны быстро закидать ее асфальтом. Вроде бы все.

— Ты, парень, кроссовки зря надел, — одна из женщин неодобрительно смотрит на мою обувь. — Первый раз, что ли? Галь, дай ему кирзу Борькину.

— А какая разница?

— Сейчас увидишь, — вступает в разговор водитель Саня. — Ну все, погнали. Асфальт стынет!

Работа действительно оказалась несложной, а сапоги крайне необходимыми. После того как обнаруженная яма засыпается асфальтом, ее необходимо утрамбовать. Ногами.

— Галина Ивановна, а катком не лучше?

— Ты глупых вопросов не задавай. Прыгай давай, прыгай.

читать дальше
Отсюда: www.rusrep.ru

@темы: кто в России жил, тот в цирке не смеётся, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
20.05.2011 в 01:37
Пишет  V01dem4r:

URL записи

Забанить сообщество за разжигание - это все 7 из 5, я считаю.

@темы: ФОДФА, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
"За срыв гособоронзаказа уволены гендиректора двух НИИ" (с) Яндекс

"В начале марта глава Минобороны Анатолий Сердюков направил Дмитрию Медведеву доклад, в котором проанализированы причины срыва сроков поставок важнейших образцов вооружения и военной техники в 2010 году. В связи с этими фактами министр обороны предложил верховному главнокомандующему наказать руководителей предприятий, сорвавших сроки выполнения заказа."

"Вице-премьер Сергей Иванов отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о том, какое наказание получили виновные в срыве государственного оборонного заказа."

А сами Иванов и Сердюков - просто лапушные пусики, и, конечно же, в срыве заказа нисколько не виноваты. Их работа, видимо, только искать провинившихся, а как следить за процессом выполнения заказа, выделять средства сообразно нуждам предприятий и институтов, отслеживать, кому в собственность переходят стратегически важные предприятия страны - это типа, конечно, вне их ответственности.

Теперь ещё Сердюков должен заявить, что вот-де, как вы наши заказы выполняете! И окончательно перевести весь гособоронзаказ зарубеж, разорив все отечественные предприятия оборонной направленности и лишив рабочих мест и заработка сотни тысяч человек.

Отчитались, наказали... Такие молодцы!

@темы: кто в России жил, тот в цирке не смеётся, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
ФОДФА: только вместе и только напалмом!

@темы: на посмеяться, ФОДФА

С.у.Я. Klyaksa.
18.05.2011 в 01:14
Пишет  V01dem4r:

URL записи

@темы: на посмеяться

11:32

Оооо!

С.у.Я. Klyaksa.
"Миллиардер Прохоров намерен возглавить партию "Правое дело" (с) Яндекс

Ай, молодца! Тут же вспомнилась "Олигархия Нарна" из "Вавилона-5".

@темы: политиканство, Яндекс. Новости.

С.у.Я. Klyaksa.
Пока нет никакой возможности общаться со всякими там российскими политиками и деятелями культуры - отжигаем с прямым представителем Её Королевского Величества Королевы Канады, лейтенант-губернатором всея саскачеванья, достопочтенным Гордоном Барнхартом.

Я, правда, на фотке получился просто кашмарно. Зато какая улыбка! Чисто прожженый политикан. *ржёт*



Ну и немножко о дружище-Гордоне с сайтега регионального гавермента:

"His Honour the Honourable Dr. Gordon L. Barnhart, S.O.M., Ph.D. became Saskatchewan’s 20th lieutenant governor on August 1, 2006. He and his wife Naomi have a blended family of three grown children and five grandchildren.

The lieutenant governor is the direct representative in Saskatchewan of Her Majesty The Queen of Canada and exercises powers as Head of State within provincial jurisdiction. The lieutenant governor personifies the Crown in Saskatchewan, which is both head and the common link in the constitutional and political structure of the Province - Executive, Legislature and Judiciary."

@темы: на посмеяться, канадская авантюра

С.у.Я. Klyaksa.
Старый Арбат в Москве, по уже сложившейся весенней традиции, заполонили отличные зомби самой кашмарной наружности ! (-8





Правда, разгуляться кашмарным сущностям особо нет дали. ОМОН (или он теперь ОПОН?) бодренько прибывший на место происшествия не щадил никого, применяя к малолетним зомбяткам явно усовершенствованные дубинки.



Любители мозгов отбивались как могли:



Но, по итогам, Сторона Добра в виде ОМОНА победила! Около 30 зомби было задержано бравыми бойцами за "участие в несанкционированном митинге".




По-моему - просто угар. Особенно понравился чел с косой и ОМОНовец, чьи шаблоны были явно порваны в мелкие клочья!

@темы: на порадоваться, на посмеяться

С.у.Я. Klyaksa.
"Недоверие ко мне, ваш самый мудрый шаг, с тех пор, как вы приехали сюда" (с) Лорд Петир Бейлиш

Мой любимый персонаж во всей саге. Думаю, кончина его будет ужасной.

@темы: ваще ни о чём, на подумать

С.у.Я. Klyaksa.
Офигительный сериал.

Очень здорово и красиво сделали.
Вот только кажется мне, что к формированию образов героев, которым суждено прожить по книгам дольше и успешнее, авторы подошли куда как более плотно, чем к остальным, не взирая на их важность для первоначального повествования. Всё сделано для того, чтобы симпатии зрителей были направленны именно на этих мартиновских долгожителей. немного спойлеров для не читавших

@темы: на подумать

11:50

...

С.у.Я. Klyaksa.
Продолжая серию невнятных кляксячьих реплик ни о чём.

Когда я ем какой-нибудь грибной быстрорастворимый суп, выедая кусок очередного представителя Царства грибов из лапшицы, меня всегда терзает мысль: "Что же это был за гриб?!".

@темы: ваще ни о чём

С.у.Я. Klyaksa.
*Вздыхает*
Периодически, на сообществе @Барахолка народ выкладывает всякий там косплей.
Глядя на него, мне кажется, что народ, покупающий эротышные наряды в секс-шопах для соответствующих игр - ничего не понимает в жизни.
Зашёл на @Барахолку - и вуаля! Подбирай костюм для постельных утех на любой вкус.
О.о

Ну, например:



@темы: ваще ни о чём, на посмеяться

10:35

***

С.у.Я. Klyaksa.
"Иванов призвал развивать на Курилах геотермальную энергетику" (с) Яндекс

Других проблем, помимо отсутствия на Курилах геотермальной энергетики в России нет.

Теперь к каждой записи о том или ином российском чиновнике я постараюсь вывешивать какой-нибудь занимательный факт о его биографии.

"20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского сын Иванова Александр, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу.[15] Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности). Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. По мнению некоторых[источник не указан 412 дней] средств массовой информации, именно это происшествие — а скорее даже то, что Александр Иванов избежал уголовной ответственности — и лишило его отца всех возможных шансов на президентское кресло." (с) Вика.

@темы: край непуганных идиотов, Кто в России жил, тот в цирке не смеётся, Яндекс. Новости.

10:27

С.у.Я. Klyaksa.
Всё же Яндекс офигительно крут:


@темы: на порадоваться